Ексклюзивы
среда, 17 ноября 2010 05:00

Генпрокурор приказал проверить частное объявление

Автор: фото: Андрей ШМАТОВ
 

В Киеве выставили на продажу часть здания Голосеевской райгосадминистрации. Депутаты Киеврады из фракции "Республика Киев" просят прокуратуру разобраться, кто за этим стоит.

Объявление о продаже помещений с фотографией фасада администрации появилось 9 ноября на сайте "Фото Недвижимость" (www.fn.ua). Продавец просит $7,9 млн. Назвался Владимиром. Под объявлением оставил номер мобильного.

— Все сомнения развеялись, когда я позвонил Владимиру. Тот подтвердил, что продает именно райгосадминистрацию, — говорит  Алексей Давиденко, депутат горсовета.

Фракция "Республика Киев" заподозрила, что тайком от Киеврады продают имущество районной власти. Без согласия депутатов это — криминальное преступление. 14 октября столичный горсовет передал здания районных органов власти в собственность общины Киева.

Информация о продаже администрации дошла до генпрокурора Виктора Пшонки. Он поручил подчиненным проверить ее.

В пресс-службе Голосеевской РГА объяснили, что продают не весь дом, а его треть.

— На строительство не хватило бюджетных средств. Вынуждены были привлечь частного инвестора. Он получил 3854 квадратных метра общей площади здания. Вход в его часть отдельный, с тыла сооружения. Год назад инвестор решил продать свои помещения. Подал объявление в газету "Авизо". Поставил фото фасада администрации, а не своей части дома. В этот раз сделал так же. У нас из-за этого неприятности. Ездят проверки и журналисты, — рассказывает Инна Лупашко, 38 лет, пресс-секретарь Голосеевской РГА.

В понедельник на сайте "Фото Недвижимость" под объявлением изменили иллюстрацию. Вместо фотографии Голосеевской РГА выложили план-схему продаваемых помещений. Текст оставили без изменений. По мобильному продавца отвечает мужчина, но разговаривать с журналистами отказывается.

Сейчас вы читаете новость «Генпрокурор приказал проверить частное объявление ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5103
Голосование Почему президент Зеленский согласился на "формулу Штайнмайера"?
  • Хочет быстрых побед для себя и не понимает последствий для страны
  • Делает это из-за давления европейских партнеров
  • Поддался России
  • Это измена и нет, нечего обсуждать
  • Еще не все пропало, ситуацию можно исправить
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода