Ексклюзивы
пятница, 19 июля 2019 07:15

Фирташ вывезут в США

Украинского олигарха 54-летнего Дмитрия Фирташа экстрадируют в США. Сейчас живет в австрийской Вене. Министр юстиции Австрии Клеменс Яблонер согласовал экстрадицию.

- Даты экстрадиции пока нет, - говорит пресс-секретарь Венского суда Кристина Зальцборн. - Обвиняемый просит возобновить дело, подал много документов. Учитывая массив новых доказательств, нужно время для оценки запроса на повторное открытие. Решение суда можно обжаловать. Рассмотрение дела затянется как минимум до осени. Все зависит от времени процедуры повторного открытия дела.

США обвиняют Дмитрия Фирташа в даче $ 18,5 млн взятки за лицензию на разработку титановых месторождений в Индии вне конкурса. Олигарху грозит 50 лет тюрьмы и конфискация всех активов. На запрос американских следователей в марте 2014 года Фирташа задержали в Австрии. Впоследствии выпустили под 125 млн евро залога. С тех пор он оспаривает свою экстрадицию в США.

Сейчас вы читаете новость «Фирташ вывезут в США». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4878
Голосование Почему президент Зеленский согласился на "формулу Штайнмайера"?
  • Хочет быстрых побед для себя и не понимает последствий для страны
  • Делает это из-за давления европейских партнеров
  • Поддался России
  • Это измена и нет, нечего обсуждать
  • Еще не все пропало, ситуацию можно исправить
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода