Ексклюзивы
пятница, 03 декабря 2010 00:15

Часы на Майдане обновят за два миллиона гривен

Четверг, 2 декабря, 10.18. Часы на киевской площади Независимости впервые за 29 лет не показывают время. Их отправили на реконструкцию.

— Они отработали свое, информационное табло устаревшее, — объясняет директор компании "Триумф-экран" Юлия Несенюк.

Ремонт начали 24 ноября. Пять работников сняли металлические "соты", которые содержали 18 тыс. лампочек.

— Вместо них установим такого же размера светодиодные экраны японского производства, — рассказывает Несенюк. — Ориентировочно 20 декабря подгоним к Дому профсоюзов высотный кран. Он поднимет четыре целостных рамы со светодиодными экранами. Каждая — 4 на 7 метров. Нужно будет разрешение мэрии, чтобы на две ночи перекрыть движение на Крещатике.

Предварительная стоимость реконструкции 2 млн грн. Внешне часы, которые киевляне называют "Член профсоюзов", не изменятся. Только изображение станет ярче.

— Дизайнеры разрабатывают, как будут выглядеть на новом экране время, календарь, прогноз погоды и курсы валют. Хотели, чтобы вместо боя курантов раздавалась песня "Як тебе не любити, Києве мій" или "Киевский вальс". Но пока что не можем решить вопрос с авторскими правами.

Обновленные часы должны запустить до Нового года.

16 ноября этого года главные часы в Житомире, на пл. Соборной, показывали температуру +30°С. Хотя на улице было +14°С.

А 10 августа ои фиксировали +10°С, когда жара доходила до 40°С. Цифровое табло высвечивает время, дату, температуру и транслирует рекламу предприятия "Рудь". Часы ремонтировали в конце октября. Желтые лампы накаливания заменили на зеленые светодиодные.

— Нашему "врунишке" ничего не поможет, — шутят житомиряне.

Сейчас вы читаете новость «Часы на Майдане обновят за два миллиона гривен». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода