четверг, 18 июня 2020 00:41

Будут штрафовать за отсутствие адресов на домах

С июня действуют штрафы за отсутствие на домах адресных табличек. С владельцев частных домов будут взимать до 1360 грн. Из магазинов, ферм, бюджетных учреждений и церквей — до 1,8 тыс. грн.

Установить таблички с номерами и названиями улиц и переулков следует сразу после завершения карантина.

— Обязанность повесить адресную табличку должна быть указан в местных правилах благоустройства, утверждаемых на сессиях городских или сельских советов. Многие громады такого не принимали, а поэтому штрафовать не имеют права, — уточняет юрист 35-летний Николай Хашенюк. — Таких правил нет преимущественно в селах. В крупных городах они есть. В Одессе выписали предупреждение владельцу дома.

Перед приобретением таблички стоит поинтересоваться, утверждали ли депутаты обязательность ее наличия. Можно подать запрос в сельский или городской совет.

Табличка с адресом стоит от 150 до 450 грн. Больше — если название улицы длинное или двойное.

- Спрос на адресные таблички вырос последние два месяца. Преимущественно берут самый дешевый вариант из металла, — говорит винницкий мастер по изготовлению табличек Алексей Деркач, 40 лет. Их вид утверждает себе каждая улица. Иногда делаем индивидуальные.

Сейчас вы читаете новость «Будут штрафовать за отсутствие адресов на домах». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи