Ексклюзивы
пятница, 19 января 2018 00:20

Боевика Николая Трегуба депортируют из России в Украину

15 января российский суд постановил депортировать боевика 28-летнего Николая Трегуба в Украину за превышение разрешенного срока пребывания в стране.

До войны жил в Жмеринке на Виннитчине с матерью и двумя братьями.

Воевал на стороне боевиков с 2 июля 2014-го в подразделении "командующего войск ДНР" 47-летнего Игоря Гиркина. Принимал участие в боях в Славянске, под поселком Спартак. В конце июля 2014-го с группой боевиков выехал в Луганск. Получил осколочное ранение руки и контузию. Впоследствии перебрался в Москву. Просил политического убежища в приемной российского президента 65-летнего Владимира Путина, но его не приняли. Решение вынес Реутовский городской суд Московской области.

Имеет брата-близнеца Андрея, которого завлек воевать за ДНР. Тот выехал за ним в Москву, но потом вернулся в Винницу. Там его в сентябре 2014-го задержала СБУ. В 2015-м приговорили к девяти годам тюрьмы. 12 сентября прошлого года по кассации уменьшили срок до шести лет двух месяцев и 18 дней. Пока длились суды, Андрей отсидел в СИЗО три года. Этот срок, по закону Савченко", умножили на два и освободили из-под стражи. Был в списке террористов на обмен пленными. Но отказался переходить на оккупированную территорию. Где он сейчас – неизвестно.

Сейчас вы читаете новость «Боевика Николая Трегуба депортируют из России в Украину». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12350
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода