Ексклюзивы
пятница, 01 декабря 2017 00:50

Благодаря народу Украина осталась на карте мира

За четыре года правления Виктора Януковича и его команды из страны ушло почти $40 млрд. Для сравнения, государственный бюджет в 2017 году представляет $28 млрд.

Вместо этих денег в страну "пришли" кредиты. Все благополучие строилось на займах. В долг можно жить, но не долго.

В третьем квартале 2012 года началось падение внутреннего валового продукта. Расти украинский ВВП начал только в прошлом году. То же состоялось с промышленным производством. Падение случилось летом 2012-го, рост - в 2016 году.

В конце 2013-го мы уже были банкротами. В 2014-ом должны были отдать почти $14 млрд долга. Должен был состояться дефолт (неспособность проводить своевременно выплаты по долговым обязательствам. - ГПУ). Виктор Янукович полетел продавать Украину российскому президенту Владимиру Путину за $15 млрд. Вслед за экономической оккупацией мы получили бы потерю государственности. Единственное, что этому помешало - революция и война. За независимость заплатили пустыми карманами, потом, кровью и жизнями наших воинов.

Поэтому публичных персон, которые спрашивают, что нам дала революция - считаю идиотами или провокаторами. После Майдана провели больше реформ, чем за все годы независимости. Выгреблись из наибольшего кризиса за всю нашу историю. Устояли в первые годы войны. А оккупация была больше чем реальна. Однако мы остались на карте мира. Благодаря добровольцам, армии и нашему народу, который отдал столько для фронта. Когда кто-то начинает играть на бедности украинцев ради повышения своих рейтингов, хочется послать их как можно дальше. Другого отношения эти люди не заслужили.

Сейчас вы читаете новость «Благодаря народу Украина осталась на карте мира». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода