Ексклюзивы
вторник, 21 ноября 2017 00:15

Белорусы обвинили в шпионаже украинского журналиста

В Беларуси задержали журналиста "Украинского радио" Павла Шаройко. Обвинили в шпионаже. Якобы имел документы белорусского министерства обороны с грифом "Секретно". 15 ноября по подобному обвинению задержали и украинского бизнесмена Александра Скибу.

Шаройко с 2011 года работает в Беларуси. Возглавлял корреспондентский пункт информационного агентства УНИАН. С января 2015-го сотрудничает с "Украинским радио". Задержали журналиста 25 октября. Его удерживают в следственном изоляторе.

Корреспонденту пытались передать документ с грифом "Секретно", но он оказался подделкой, говорит народный депутат Дмитрий Тымчук:

— Это не финальный документ с подписями, исполнителями, исходным номером и печатью, а черновой вариант. На нем отсутствуют обязательные элементы, необходимые для бумаг с грифом секретности. Такой документ могли создать агенты российской Федеральной службы безопасности или их соратники в белорусском Комитете государственной безопасности.

Александр Скиба — директор завода утяжелителей из города Константиновка на Донетчине. В Минск прилетел на переговоры с партнерами. Его задержали в аэропорту.

Сейчас вы читаете новость «Белорусы обвинили в шпионаже украинского журналиста». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12540
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода