Ексклюзивы
среда, 10 января 2018 00:05

39 людей заболели гепатитом

В больницы Николаева с гепатитом А попали 39 местных, в частности, шесть детей. Все — жители одного района, которые не контактировали между собой.

Гепатит А еще называют болезнью Боткина. Это — острое инфекционное заболевание, которое передается через воду или продукты.

— Болезнь имеет длинный инкубационный период. Люди не связаны между собой ни коллективом, ни общим питанием. Могли заразиться больше месяца назад. В настоящий момент результаты анализов воды ничего не покажут, — говорит 56-летний Владимир Клочко, главный эпидемиолог Николаева.

Почти все больные употребляли очищенную бутылированную воду. Эпидемиологи взяли пробы в киосках, где ее продавали. Результаты будут известны 15 января.

Невзирая на вспышку инфекции в Николаеве, Украине эпидемия гепатита А не грозит, сообщили в Министерстве охраны здоровья 8 января. За 11 месяцев 2017 года в Украине зарегистрировали 29 вспышек болезни. Показатель не превысил прошлогодний.

Сейчас вы читаете новость «39 людей заболели гепатитом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11668
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода