Ексклюзивы
вторник, 05 декабря 2017 07:15

"12 часов фотографировалась на ходулях, постоянно падала"

 

Украинки начинают модельную карьеру с Азии

- Никогда не планировала становиться моделью, тем более за рубежом. Подруга ходила в модельную школу, позвала меня. Вместе с ней закончила курс. Предложили контракт в Стамбул на месяц. Мне тогда было 15 лет. До конца не понимала, что происходит - кастинги, работа, - рассказывает 20-летняя Маргарита Гордиенко из Киева.

Агентства ищут девушек в интернете или в модельных школах. Дают заполнить анкету. Там нужно указать обхват груди, талии, бедер, рост, возраст, цвет глаз и волос. Основное требование - рост от 172 до 180 см, чистая кожа и волосы, отсутствие татуировок и пирсинга.

- Особых параметров, например 90-60-90, нет. Но формы должны быть гармоничные, соответствовать росту. Например у меня рост - 175 сантиметров, бедра - 87. Украинское агентство рассылает портфолио в разные страны. В ответ поступают предложения от работодателей, которые готовы заключить контракт. В ближних странах он обычно имеет срок от месяца до двух.

Перед заключением контракта проводят онлайн-собеседование. Определяют уровень английского и коммуникабельность.

- После подписания контракта решают вопрос с визой. Собрать и оформить документы помогает материнское агентство, но оплачивать нужно из своего кармана. Моделей обеспечивают билетами в обе стороны. Один раз в неделю выдают карманные деньги. Чаще всего это до 100 долларов, в зависимости от страны. В Европе это 50 евро. Денег едва хватает. За них сам оплачиваешь проезд, питание, счет мобильного телефона.

Работодатели также дают квартиры. В них обычно живут по пять девушек. В комнате по две-три девушки. Бывает и больше. Условия преимущественно хорошие, но зависят от страны. У каждой есть свой шкаф для вещей, кровать, кухня общая.

Чаще всего девушек в первую поездку отправляют в Китай. Из-за цвета кожи и волос там любят украинок и россиянок. Поехать сразу в Европу получается у немногих. Нужно иметь опыт. Для набора, отправляют в Сингапур, Бангкок, Малайзию, Гонконг.

После перелета с утра до вечера ездим на кастинги для каталогов и журналов. После них нас приглашают на работу.

Мои поездки занимают восемь-девять месяцев в году. Стараюсь редко бывать дома, потому что дорогие билеты. Непрерывные поездки позволяют сэкономить, чтобы получить большую зарплату. Сейчас я - в Милане. Вскоре полечу в Грецию, после нее будет Малайзия.

Работа не тяжелая только для популярных топовых моделей. Они работают для журналов. Другие начинают карьеру с поездок в Азию и Европу. Непрерывно работают по 15 часов. Приходится фотографироваться зимой в купальниках, потому клиенту надо к лету иметь эти фото. Или наоборот, летом надевать пуховики. Есть случаи, когда модели теряют сознание на подиуме.

В Милане на презентации "Фешен вик" весь день стояли босиком на дорожке. Ее вырезали из живого газона. Было начало октября, трава промокла от дождя, на улице холодно. Имели лишь один 30-минутный перерыв. После этого все заболели.

12 часов фотографировалась на ходулях, постоянно падала. Также провели фотосессию с мертвым попугаем.

Недавно была съемка в Греции. Им не хватало объема моих бедер. Мне наклеили на бока подложки для увеличения груди. Есть моменты, когда в штаны подкладывают силиконовые ягодицы, чтобы собственные казались большими в рекламируемых джинсах.

Тяжелее всего работать в Китае, там к девушкам относятся, как к роботам. Они работают по 10-15 часов. Обувь часто не твоего размера, ноги стираются в кровь. Постоянно приходится менять прически и макияж. При этом косметика некачественная. Чаще всего фотографируемся в китайской одежде для сайтов, где скупаются иностранцы. Это тяжелая работа. Почти не дают отдохнуть, только постоянно переодеваешься.

Работа хороша тем, что дает возможность увидеть разные страны. Встретить интересных людей с разным менталитетом. Снималась в Швейцарии в горах и на берегу озера. Летала на остров Бали. Если бы не съемки, не имела бы возможности увидеть эту красоту. Также изучила несколько языков. Сейчас осваиваю китайский. Минус в том, что такая работа только для определенного возраста. Нельзя всю жизнь жить на колесах без возможности увидеть семью. Думаю о том, чтобы закончить карьеру и заниматься чем-то серьезным.

Сейчас вы читаете новость «"12 часов фотографировалась на ходулях, постоянно падала"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 380
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода