Ексклюзивы
вторник, 07 декабря 2010 06:15

Владимир Сидоренко впервые проиграл нокаутом

В ночь на воскресенье в Анахайме, штат Калифорния США, бывший украинский чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации 34-летний Владимир Сидоренко (22 победы, семь нокаутов, три поражения, две ничьи) испытал первое досрочное поражение в профи-боксе. Он был уничтожен одним из лучших боксеров мира независимо от весовой категории, 28-летним Нонито Донейром (25 побед, 17 нокаутов, одно поражение, нуль ничьих) из Филиппин.

На кону, вместо анонсированного титула временного чемпиона мира по версии WBA в весе до 53,5 кг, стоял лишь малозначительный региональный пояс. Однако победитель получил право 19 февраля следующего года встретиться с мексиканцем Фернандо Монтиелем сразу за два чемпионских титула — WBC и WBO.

С начала боя начало давать о себе знать преимущество Донейра в скорости, мощности, габаритах и ощущении дистанции. Уже на 2-й минуте он покачивает севастопольца своим левым боковым в голову. Дальше идет односторонний расстрел украинца, который необычно много пропускает. За10 с до конца первого раунда филиппинец проводит эффектную двойку: левый апперкот, правый боковой в голову. Сидоренко в тяжелом нокдауне. Он поднимается, и звучит гонг.

Во втором раунде Донейр, судя по всему, ломает Сидоренко нос. Украинец в дальнейшем боксирует окровавленный. В середине третьего раунда филиппинец проводит короткий левый хук в голову, в ответ — нокдаун. В четвертом — Донейр ставит точку. Двойкой левый боковой — правый прямой в голову он отправляет Сидоренко в третий раз на помост. Нокаут.

Такого разгрома и стольких падений от украинца никто не ожидал. Не исключено, что Владимир может завершить карьеру после своего первого же поединка в США.

Дмитренко потерял сознание

Поединок за титул чемпиона Европы по версии EBU в сверхтяжелом весе между его обладателем Александром Дмитренко, который несколько недель назад отказался от украинского гражданства и принял немецкое, и бывшим чемпионом Европы из Польши Альбертом Сосновским отменили. Бой планировали как центральное событие боксерского шоу в немецком Шверине. Дмитренко потерял сознание в раздевалке перед выходом на ринг, после чего был госпитализирован. На следующий день Александра выписали из клиники.

— Сейчас мне намного лучше. Ожидаю результатов обследования, — говорит Дмитренко. — Такого со мной еще никогда не было. Мне жаль болельщиков, которые ждали этого боя. Надеюсь, что скоро выздоровею и встречусь с Сосновским.

Сейчас вы читаете новость «Владимир Сидоренко впервые проиграл нокаутом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4404
Голосование Почему президент Зеленский согласился на "формулу Штайнмайера"?
  • Хочет быстрых побед для себя и не понимает последствий для страны
  • Делает это из-за давления европейских партнеров
  • Поддался России
  • Это измена и нет, нечего обсуждать
  • Еще не все пропало, ситуацию можно исправить
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода