Ексклюзивы
четверг, 04 сентября 2008 20:26

Михайличенко вызывал в сборную Украину Алиева

Автор: Фото: Евгений КОЛЕСНИК
  Александр Алиев (крайний справа) сам позвонил главному тренеру сборной Алексею Михайличенко и уладил недоразумение. Вместе с Алиевым во время тренировки сборной во вторник работают защитник Андрей Несчмачный ( в центре) и форвард Евгений Селезнев
Александр Алиев (крайний справа) сам позвонил главному тренеру сборной Алексею Михайличенко и уладил недоразумение. Вместе с Алиевым во время тренировки сборной во вторник работают защитник Андрей Несчмачный ( в центре) и форвард Евгений Селезнев

Защитник "Шахтера" Дмитрий Чигринский из-за травмы не сыграет стартовые матчи сборной Украины в отборочном турнире Кубка мира-2010. 6 сентября Украина будет противостоять Беларуси (Львов, 20.00, прямая трансляция на ТРК "Украина"). 10 сентября наши соотечественники проведут матч с Казахстаном (Алматы, 19.00, прямая трансляция на ТРК "Украина").

— Чигринский уже отбыл в расположение своего клуба — донецкого "Шахтера", — говорит на пресс-конференции главный тренер сборной Украины Алексей Михайличенко, 45 лет. — По индивидуальной программе пока еще работает Денис Голайдо. В первоочередной список исполнителей мы также вызвали полузащитника "Динамо" Александра Алиева.

Президент Федерации футбола Украины 59-летний Григорий Суркис рассказывает о премировании игроков:

— В матчах против сборных Хорватии и Англии наших футболистов премируют за ничью. В других поединках бонусы предусмотрены за победы в спаренных турах. Это касается и ближайших матчей. В случае выхода в финальную часть Кубка мира премиальные умножат.

Форвард Андрей Воронин прибыл в сборную, уладив клубные дела. Нападающий перешел из английского "Ливерпуля" в немецкую "Герту".

— Это оптимальный вариант на сегодня. Хочу играть. Немецкое первенство мне знакомо, да и "Герта" неплохая команда. Взял в новом клубе 11-й номер.

Когда начинается тренировка, Воронин начинает "травить" Михайличенко:

— И охота вам колесить по Украине, пересматривать матчи чемпионата? Сидели бы дома.

Тренер реагирует соответствующе:

— Ты что? Я себя сейчас лучше чувствую, чем в 1988-ом (тогда Михайличенко признали лучшим игроком СССР. Он стал вице-чемпионом Европы и олимпийским чемпионом. — " ГПУ").

Несколько лет назад, будучи тренером молодежной сборной, Михайличенко исключил из команды Алиева за нарушение режима. Недавно футболист заявил в интервью, что не будет играть в команде Алексея Александровича.

— Погорячился, — признает футболист. — Но когда мне позвонил Игорь Михайлович (президент "Динамо" Игорь Суркис. — " ГПУ"), а затем Григорий Михайлович (Суркис. — " ГПУ") и сказали, что со мной хочет поговорить Михайличенко, я без колебаний набрал номер Алексея Александровича и мы уладили недоразумение. 

Сейчас вы читаете новость «Михайличенко вызывал в сборную Украину Алиева». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 349
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть