среда, 19 сентября 2007 14:47

Лилия Ефремова берет на соревнования свою собаку Лолиту

Автор: фото: Ярослав ШОНЬ
  Лилии Ефремовой собаку подарил муж
Лилии Ефремовой собаку подарил муж

Бронзовый призер Олимпиады-2006 биатлонистка Лилия Ефремова, 30 лет, за последний год дважды делала паузу в карьере, однако летом опять вернулась в большой спорт. Впрочем, чувствуется, что особенного оптимизма по поводу своего возвращения у Лили нет. Даже невзирая на то, что недавно она стала призером летнего чемпионата мира в эстонском Отепя.

— Этоо рабочие моменты, обычный тренировочный старт, — признается Ефремова " ГПУ". — Хотя побеждать всегда приятно. Я изменила свое отношение к спорту. Стала намного спокойнее и совсем по-другому отношусь ко многим вещам. Однако уверенности в себе не потеряла. После Олимпиады я решила на некоторое время оставить биатлон. Закончила учебу в Минске, в местном университете. Долгое время провела со своей мамой на родине — в российских Чебоксарах.

Решила нагрузку выдерживать наравне с мужчинами

Верите, что сможете набрать прежнюю форму?

— Олимпийская "бронза" никаких преимуществ над конкурентками мне не дала. Тренируюсь, не жалея себя, однако даже это не гарантирует места в составе. Под руководством Кости, в мужской сборной (муж Лилии — тренер мужской команды Украины Константин Вайгин. — " ГПУ") восстанавливаю свои физические кондиции. Решила и нагрузку выдерживать наравне с мужчинами. Думаю, мне это по силам. Буду пытаться доказать свою конкурентоспособность. Хотя не уверена, что у меня все получится. И не потому, что не уверена в своих силах. Создается впечатление, что все уже решено и места в сборной расписаны еще до каких-либо контрольных стартов.

На недавнем сборе в Тисовце вас можно было увидеть с собачкой. Где взяли животное?

— Это подарок Кости. Он сделал мне такою сюрприз где-то полтора года назад. Для меня это памятное событие, хоть и с горьким привкусом. Тогда я как раз приехала к своей маме и увидела ее чрезвычайно расстроенной. Дело в том, что за день до моего приезда умерла наша любимая собака. Костя понял наше состояние и почти сразу подарил мне другую — мопса. Сам назвал ее Лолитой. Теперь она постоянно со мной. Даже на соревнованиях. Я специально подготовила все необходимы документы на Лолиту и сделала прививки. Теперь она может везде ездить со мной.

1977, 15 апреля — Лилия Ефремова родилась в Чебоксарах (Россия)
1987 — начала заниматься биатлоном
2002 — не попав в состав сборной России, решила выступать за Беларусь
2003 — приняла украинское гражданство
2006 — выиграла бронзовую медаль Олимпиады в спринте на 7,5 км.
Замужем, детей не имеет

Сейчас вы читаете новость «Лилия Ефремова берет на соревнования свою собаку Лолиту». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 779
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть