пятница, 26 апреля 2019 00:15

Переселенка рассказала как открыть бизнес по организации праздников
6

Имеют около 30 программ и костюмов и 6 аниматоров
Фото: Предоставлено Александрой Изуита
Для детей проводят творческие мастер-классы
Реквизитом может быть что угодно: стаканчики, пластиковые бутылки, каштаны и орехи
Каждый год надо обновлять костюмы, добавлять героев популярных мультфильмов
Чтобы создать собственное агентство стоит сначала пойти работать аниматором на других

Чтобы открыть свое агентство по организации детских праздников, надо создать хотя бы три образа и подобрать реквизит для различных игр. Костюмы можно найти и в секонд хенде или сшить самим. Реквизитом может быть что угодно - от поролоновых мячиков до пластиковых бутылок и крышек. Но главное, иметь опыт работы аниматором и понимать особенности работы с детьми, подростками и взрослыми.

Об этом Gazeta.ua рассказывает Александра Изуита из Луганска. Она в 2016 году создала арт-группу "Фабрика праздника" в Кременной Луганской области. Туда с семьей она переехала из-за войны в дома.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Переселенец учит ребят делать вещи для дома

"В 2016 году поняла что нужно что-то начинать делать свое на новом месте. Забрала аппаратуру и часть реквизита из Луганска. Большую часть реквизита разворовали, - вспоминает Александра, - Сначала работала сама. Затем собрала команду аниматоров и сейчас проводим праздники в Кременном и соседних городах".

Развлекательная программа с аниматорами и музыкой длится полтора часа и стоит 700 гривен. Каждый последующий час - 500 гривен. Проводят развлекательные программы для детей от 1 до 15 лет, поздравляют взрослых и проводят квесты. Есть бумажное шоу и шоу мыльных пузырей. Вместе с Александрой работает 6 аниматоров. Это в основном студенты.

Автор: Предоставлено Александрой Изуита
  Чтобы создать собственное агентство стоит сначала пойти работать аниматором на других
Чтобы создать собственное агентство стоит сначала пойти работать аниматором на других

"Количество заказов зависит от месяца. В декабре каждый день что-то проводим. В общем, имеем около 30 программ, - рассказывает Александра, - Сейчас очень популярны программы с куклами Лол для девочек и Бейблейд для мальчиков. Для малышей - Щенячий патруль, Фиксики и пираты. Взрослые любят квесты со шпионами, Форт Бояр. Эти программы постоянно популярны. Но каждый год надо добавлять что-то новое, потому что есть определенная мода. Например, раньше были популярны программы из мультфильмов Маша и Медведь, история игрушек, феи Винкс. Сейчас их не часто заказывают".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Переселенцы открыли уютное кафе с собственными десертами

Костюмы для аниматоров шьют самостоятельно и под заказ в специализированных ателье в Харькове и Днепре. Реквизиты и костюмы хранит дома в подвале, где оборудовала гардеробную.

"Многие костюмы можно купить в секонд хенде, - делится Александра, - Новичкам советую сделать хотя бы три образа и их катать. Также надо иметь немного реквизита, с которым можно много игр придумывать. Например, трубы, в которых дети могут пролезать. А пластиковыми или поролоновыми шариками можно устраивать бои, собирать их как сокровища. Также обязательно нужна паутина из ткани в виде "сырной дыры", в дырочки можно пролезать, бросать что-то или выбивать "лягушек". Реквизитом может быть что угодно: пластиковые бутылки, каштаны, орехи, крышечки. Вообще, перед тем, как открыть свое агентство, надо поработать аниматором на кого-то".

Автор: Предоставлено Александрой Изуита
  Каждый год надо обновлять костюмы, добавлять героев популярных мультфильмов
Каждый год надо обновлять костюмы, добавлять героев популярных мультфильмов

Александра занимается подготовкой к открытию первого в городе детского развлекательного центра. Планирует открыть его в июне. Сейчас собирает команду, обустраивает игровые зоны. Уже приобрела батуты и лабиринт. Но многое зависит от завершения ремонта в здании.

"Разница маленького города от большого - в отсутствии инфраструктуры для развития детей. Даже если у семьи есть деньги, ребенок никуда не ходит. В Кременном нет ни детской комнаты, ни кинотеатра, ничего для молодежи. Решила, что мне нужно открыть самой. Сейчас дополнительно ищу инвестиции, пишу гранты, - делится Александра, - Прошла очень хороший 3-месячный тренинг от Фонда "Восточная Европа" для бизнеса. Там дали также грант в 125 000 гривен. Учили что нужно опрашивать людей о своих идеях, продумывать риски и обязательно иметь команду. Даже няня моего ребенка - это тоже часть команды".

Автор: Предоставлено Александрой Изуита
  Для подростков и взрослых проводят квесты
Для подростков и взрослых проводят квесты

Александра Изуита в жизни называет себя Олесей. По образованию - актриса театра. После замужества переехала жить к мужу в Луганск. Работала арт-директором в детском центре, имела команду аниматоров. С началом военных событий переехали в город Кременная Луганской области. В 2016 году открыла арт-группу "Фабрика праздника". Кроме предпринимательской деятельности занимается волонтерской работой. Организует уборку, лекции для молодежи.

Для открытия детской музыкальной студии надо быть влюбленной в свое дело, иметь профессию и опыт, работать качественно и с душей. А также иметь деньги на аренду помещения, музыкальные инструменты, мебель и оборудование, игрушки и дидактический материал, косметический ремонт. Первыми клиентами могут стать знакомые и друзья. Но не стоит вкладываться в дорогую рекламу. Лучший рекламный ресурс - рекомендации других.

Сейчас вы читаете новость «Переселенка рассказала как открыть бизнес по организации праздников». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1785
Голосование Прийнятные ли условия кредитования для переселенцев у 20 % годовых?
  • Так, по новым условиям можно взять кредит
  • Да, но придется во всем себе отказать
  • С такими условиями есть риск влезть в долги
  • Нет, потому что нет стабильного дохода
  • Не буду брать кредит за большой процент
Просмотреть
Погода