Ексклюзивы
среда, 23 февраля 2011 02:30

Василия Кононенко заставили продать квартиру

"Я думал, когда заключаешь юридический договор, то он имеет какой-то вес. Но это не так, — рассказывает львовянин Василий Кононенко, 44 года. — У меня забрали квартиру и оставили ни с чем. И никому нет до того дела — ни милиции, ни суду".

Кононенко — предприниматель, имеет продуктовую палатку на рынке. Живет с матерью. Не пьет, не курит, ходит в церковь.

— Летом 2008 года звонит мне знакомая Света Мисьо, — говорит. — Плачеться, что у ее мамы серьезные проблемы с сердцем, срочно нужно делать операцию, менять клапан. А денег нет. Я Свету знаю семь лет, всегда ей доверял. Да и вообще люблю доверять людям. Она знала, что у моей мамы недавно была такая же проблема. Говорила, только я смогу ее понять.

Василий показывает фотографию Светланы на мобильном телефоне.

— У меня денег не было, но была квартира. Мама на нее в Италии семь лет работала. Но мы там не жили из-за плохих условий. Сдавали, а сами снимали другую.

13 августа 2008 года Василий продал жилье за $21,6 тыс. В этот же день заключил со Светланой Мисьо договор займа.

— Документ заверил нотариус. Дали синий листок с подписью и печатью. Сделали все юридически грамотно. Света обещала, что отдаст деньги в 31 декабря 2009 года. Сказала, что будет оплачивать мне аренду квартиры. Так уговаривала, что я просто не мог не поверить. А она оказалась ходячая сатана. За аренду ничего не платила. Когда вышел срок отдавать ссуду — говорила, что сейчас средств у нее нет. Но запускает бизнес, и скоро деньги потекут рекой. Просила одолжить ей еще. Я одолжил 6,8 тысячи долларов. Их она обещала вернуть по первому требованию.

Деньги Мисьо так и не отдала.

— Теперь у меня ничего нет, — говорит Кононенко. — Платить за квартиру не могу, потому что все трачу на лекарства матери. Сейчас у меня долгов на 2 тысячи долларов. Хорошо, что хозяйка хорошая и не выставила меня с мамой на улицу. Заработки упали. Чтобы выжить, продаю свои вещи.

2 марта прошлого года Василий подал заявление на Светлану в Железнодорожный райсуд Львова.

— Оказалось, что я не один, — продолжает. — Над ней шло 10 судебных процессов. Мой оказался 11-й. Она наворовала не только у обычных людей, но и у банков. Но суд не изменил почти ничего. Иск удовлетворили, но уголовное дело на Свету не завели. Обязали лишь заплатить одолженные деньги. Она согласилась, и дальше ничего не отдала. У других людей такая же ситуация. Я уже писал письма президенту, министру внутренних дел, в прокуратуру. Из Киева только приходили сообщения с надписью "разобраться на месте". Мне говорили, что Света платит кому нужно, и ее не трогают.

— Это все неправда! — кричит в телефон Светлана Мисьо, 32 года. — Я ему уже 6 тысяч долларов вернула. Но не знала, что это нужно делать все официально. Скоро верну и остальные. И те 10 судебных процессов тоже ложь. Они давно закрыты.

Сейчас вы читаете новость «Василия Кононенко заставили продать квартиру ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 596
Голосование Чем закончится встреча Зеленского и Путина?
  • Ничем. Все останется, как есть
  • Украина пойдет на уступки России
  • Путина убедят остановить войну
  • Зеленский согласится вписать особый статус Донбасса в Конституцию
  • Президент поймет, что с Путиным договориться невозможно. На Донбассе начнут строить стену
  • Договорятся по газу, но не по Донбассу
Просмотреть
Погода