Ексклюзивы
четверг, 20 марта 2008 07:13

Школьница Ирина Вертепа трижды убегала из дома

13 марта на железнодорожном вокзале Киева родители нашли 16-летнюю Ирину Вертепу из поселка Новооржицкое Оржицкого района на Полтавщине. Девушка трижды убегала из дома.

7 марта Ирина была на праздничном концерте в школе. Ночевать пошла к знакомому, родителей не предупредила. Пять дней от девушки не было вестей.

— В среду позвонила маме и своему парню. Сказала, что едет в Киев. Потом на звонки не отвечала, — рассказывает классный руководитель Елена Милюта, 58 лет. — Одноклассницы видели ее в Лубнах на базаре. Она говорила, что не может вернуться домой.

Ирина живет с родителями и братом Виталием, 14 лет. Отец, 43-летний Андрей Вертепа, работает на местном сахарном заводе, мать Татьяна, 49 лет, — официально безработная, хотя подрабатывает на строительстве. Старшие сыновья Татьяны от первого брака живут отдельно: 29-летний Алексей Мищенко с семьей — в селе Онишки Оржицкого района, 19-летний Владимир — студент столичного поли теха.

— Родители с Алексеем и парнем Ирины поехали на поиски в Киев, — продолжает учительница. — Там к ним присоединился Володя. Нашли Ирину на вокзале. Она стояла возле какой-то трубы.

Мать контролировала дочку до седьмого класса. А теперь не получается

В тот же день школьницу отвезли для осмотра в райбольницу.

— Она неадекватно вела себя, — говорит поселковый председатель Иван Кражан. — Дрожала, ее тошнило, выбегала на улицу.

Первый раз Ирина убежала из дома в сентябре в позапрошлом году. По мобильному познакомилась с парнем и поехала к нему в Киев. Через месяц ее нашли. Во второй раз убежала, когда украла у отца зарплатную карточку. Быстро вернулась, так как мужчина заблокировал счет.

— Старшие братья хорошо школу закончили, Ирина тоже способная, — вздыхает Елена Филипповна. — Мать старается заработать для них деньги. Контролировала дочку до седьмого класса. А теперь не получается. Ей хочется независимости, взрослой жизни.

Сейчас вы читаете новость «Школьница Ирина Вертепа трижды убегала из дома». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи