вторник, 04 марта 2008 07:07

Сергей Стоянов убил работодателя-садиста

Автор: фото: Арина КАНТОНИСТОВА
  Сергей Стоянов в следственном изоляторе Тивровского райотдела милиции Винницкой области. Парень не хочет фотографироваться, когда вспоминает об убийстве
Сергей Стоянов в следственном изоляторе Тивровского райотдела милиции Винницкой области. Парень не хочет фотографироваться, когда вспоминает об убийстве

На поле между селами Рыжавка и Потоки Жмеринского района Виннитчины 13 февраля милиционеры нашли обгоревший автомобиль "Опель Омега". Он принадлежал предпринимателю 38-летнему Александру Ковальскому из городка Гнивань Тивровского района.

На следующий день об исчезновении мужчины заявила жена. В убийстве заподозрили 19-летнего Сергея Стоянова и Ивана Гула, 42 года. Младший признался.

Со Стояновым встречаемся в следственном изоляторе Тивровского райотдела милиции.

— Я родился в Малой Жмеринке, — говорит парень в темно-синей байке и джинсах. Часто матерится. — Родители развелись. С мамой жили в селе Станиславчик. Закончил Гниванский лицей, выучился на газоэлектросварщика.

Остался жить в Гниване. Зарабатывал ежедневно по 15 грн в интернет-салоне.

— Летом 2005-го ко мне подошел один дядя, — вспоминает Сергей. — Предложил работу сторожем у Ковальского. Я согласился. Только приехал на ферму в село Жахновка, как тамошний охранник выпалил: "Убегай быстрее отсюда. Сам пытался, но хозяин меня вылавливал и бил".

Иван Гула родом из Гнивани. После развода пьянствовал. Ковальский забрал его в 2001-м. Наемники жили в металлическом вагончике, оббитом камышом. Вдвоем спали на одной кровати, в вагончике была печь и маленький телевизор.

Бросал нас в карцер — 200-литровую бочку из-под аммиака

— Впервые Ковальский побил через несколько дней. У меня был день рождения, я хотел поехать домой, — рассказывает Стоянов. — А он взбесился, закрыл меня в багажнике "запорожца", на котором объезжал пруд. Выпустил утром. Я попробовал убежать, так он догнал меня и побил битой.

Сергей пытался убежать еще несколько раз. Но друзья Ковальского перехватывали его и приводили назад.

— Мы практически бесплатно смотрели за четырьмя коровами, пятью свиньями, курми, гусьми, сторожили пруд, — продолжает Стоянов. — Если Ковальский был зол, бросал нас в карцер — 200-литровую бочку из-под аммиака. Закроет на сутки, есть не даст, а сам куда-то пропадет. Раз Гула попробовал вырваться, так Ковальский ему щеку палкой пробил. А мне порезал руку, потому что показал средний палец.

Ковальский переехал в Жахновку четыре года назад. В Гниване оставил жену Людмилу, дочек Иллину и Яну. Часто пил. Жил на территории фермы в доме с сожительницей 23-летней Ольгой.

— Ольку тоже бил. Заставлял ездить в Москву работать домохозяйкой, — говорит Стоянов.

9 февраля Ковальский опять побил его. Тогда парень залез в "опель", из бардачка взял пистолет "Форт-12".

— Вечером зашел к нему в дом топить печь, а садюга лежал на кровати, — говорит Стоянов. — Опять сорвался на меня. Я выхватил пистолет и давай палить. Выпустил все, что было. Смотрю: шевелиться. Если выживет, думаю, смерть мне. Прирезал ножом.

Сергей рассказал обо всем напарнику. Тело Ковальского они замотали в целлофан и простыню. "Опелем" отвезли за 40 км. и  закопали в лесу Шаргородского района. Машину хотели продать на запчасти в Станиславчике, однако им отказали. Тогда подожгли ее в поле и вернулись в Жахновку.

Сейчас вы читаете новость «Сергей Стоянов убил работодателя-садиста». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 198
Голосование Кто должен получить национальную кинопремию "Золота дзиґа" за лучший украинский фильм 2019 года?
  • Вулкан
  • Гуцулка Ксеня
  • Домой
  • Мои мысли тихие
  • Поет Ивано-Франковсктеплокоммунэнерго
  • Другой фильм
Просмотреть
Погода