Ексклюзивы
среда, 03 декабря 2008 15:27

Председатель гаражного кооператива застрелил вора

Утром 29 ноября 60-летний председатель гаражного кооператива "Авиатор" в Полтаве обходил территорию.

— В последнее время в Киевском районе Полтавы, где расположен кооператив, начали чаще грабить гаражи, — рассказывает Юрий Сулаев из Полтавской областной милиции. — Люди решили перестраховаться.

Возле одного из гаражей пенсионер увидел двух мужчин. Они сорвали с окна гаража металлический щит, разбили стекло. Пытались сломать замок.

— Пенсионеру не реально было бы управиться с двумя ворами, — предполагает Сулаев. — Им по 20 лет. Председатель кооператива тихо отошел в сторону, с мобильного позвонил хозяину гаража. Тот прибежал быстро, потому что живет рядом. Прихватил охотничье ружье.

Председатель кооператива и владелец гаража попытались   задержать воров. Те не убегали, затеяли драку.

— Ружье выпало из рук мужчины на землю, — продолжает Юрий Сулаев. — Председатель кооператива его схватил, начал стрелять. Специально не целился, потому что на улице было еще темно. Одного вора смертельно ранил. Другому дробь попала в колено. Он начал убегать.

Мужчины вызвали "скорую" и милицию. Врачи зафиксировали смерть одного вора. Второго поймали милиционеры.

— Решаем вопрос о возбуждении двух уголовных дел, — замечает Сулаев. — Одного — по краже, второго — за убийство по неосторожности. Пенсионеру по закону могут присудить от трех до пяти лет ограничения или лишения свободы. Владелец гаража выступит свидетелем. Он имеет разрешение на пользование оружием. О вине председателя кооператива говорить рано. Возможно, это была самооборона.

Сейчас вы читаете новость «Председатель гаражного кооператива застрелил вора». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 327
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть