Ексклюзивы
пятница, 02 марта 2018 05:36

Сорта картофеля обновляют раз в пять лет

- Выращиваю картошку много лет. Поэтому хорошо знаю, что со временем сорт выводится. В связи с этим нужно регулярно каждые пять-шесть лет обновлять посадочный материал, - говорит 56-летний Петр Ковтун из Хмельницкого.

В 2017 году мужчина решил обновить сорта. Но сделать это на рынке или в семенных магазинах не удалось.

- Посадочный картофель на базаре продавали по 25 гривен за килограмм. Но я не был уверен в том, что это уже не переведенный сорт. Люди и сами не помнят, сколько та картошка у них растет, - рассказывает Петр Иванович. - Поэтому решил искать дистрибьютора голландских и немецких сортов. И нашел фермерский супермаркет семян, который имеет уникальный биохолодильник для хранения семенного картофеля.

В супермаркете семян продают первую репродукцию от официального производителя. Можно приобрести в мешках весом 1-3,5 и 25 кг. Фасовка - официальная, заводская.

- Отправляют всеми перевозчиками. Но менеджер сообщил, что будут отправлять, когда пройдет угроза ночных морозов. Я заказал сорта Кристина, Бюрен и Бикини. Кристина имеет уникальный темно-красный цвет клубней с белой мякотью. Еще мне порекомендовали Бюррен. Этот сорт овальной формы с неглубокими глазками, хорошая засухоустойчивость картофеля и отличные показатели хранения. В супермаркете семян я заказал гербициды для картофеля, испробовал их в прошлом году, не было ни одного сорняка.

По поводу заказа и консультаций звоните: 0 (67) 432 30 43, Александр Беляк, Агроэксперт по картофелю.

Сейчас вы читаете новость «Сорта картофеля обновляют раз в пять лет». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода