Ексклюзивы
понедельник, 30 января 2017 00:00

Выращенные по биодинамической технологии продукты вкуснее
2

Посевной календарь составлен по правилам биодинамики и учитывает расположение Земли относительно Луны, Солнца и планет. Помогает спланировать сезонные работы на поле, в саду, повысить плодородие земли и получить хороший урожай. Выращенные по биодинамической технологии продукты вкуснее и лучше хранятся.

Луна оборачивается вокруг Земли за 27 дней. В период Восходящей Луны ее траектория поднимается от горизонта к зениту. В это время активизируется движение соков, просыпаются семена. Благоприятен для посева, обрезки кустов и деревьев с целью стимуляции роста новых крепких побегов, для нарезания привоя, прививки деревьев и кустов, кошения трав на зеленый корм, заготовки дров.

Период Нисходящей Луны, когда она следует от зенита к горизонту, длится 14 дней. В это время растение адаптируется к земле. Легче переносит стресс во время пересадки, лучше образуются корни. Нисходящая Луна благоприятна для высаживания рассады и луковиц, закладывания компостов, удобрения почвы.

Неблагоприятное время обусловлено затемнениями, узловыми положениями Луны или планет. Если вы делали посадки в эти дни, то возделывание в благоприятное время поможет улучшить ситуацию.

Как пользоваться таблицами.

Все сельскохозяйственные культуры разделяются на четыре группы по признакам формообразования — Корня, Листа, Цветка, Плода.

Дни Корня способствуют лучшему развитию подземной части у редиски, редьки, брюквы, сахарной свеклы, столовой свеклы, сельдерея, моркови, картофеля, лука. Эти дни обеспечивают наибольший урожай.

Дни Листа способствуют лучшему развитию листьев у капусты, шпината, салата, петрушки, спаржи. Дни Листа — лучшие для посева и ухода за растениями.

Дни Цветка благоприятны для посева и ухода за всеми цветочными растениями, а также для прополки. Цветы, срезанные в дни Цветка, долго сохраняют аромат. Масличные растения и брокколи тоже лучше собирать в эти дни.

Дни Плода благоприятны для тех культур, которые выращивают на семена, — кабачки, тыква, томаты, кукуруза, чечевица, горох, соя, фасоль, а также яровые и озимые злаковые. Посеянные в эти дни масличные дадут наивысший урожай и выход масла. Плодовые растения следует собирать в дни Плода, урожай будет лучше храниться.

Сейчас вы читаете новость «Выращенные по биодинамической технологии продукты вкуснее». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5326
Голосование Почему президент Зеленский согласился на "формулу Штайнмайера"?
  • Хочет быстрых побед для себя и не понимает последствий для страны
  • Делает это из-за давления европейских партнеров
  • Поддался России
  • Это измена и нет, нечего обсуждать
  • Еще не все пропало, ситуацию можно исправить
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода