Ексклюзивы
четверг, 14 октября 2021 05:15

Из голубики варят варенье и делают вино

 

- Соседка сделала бизнес на малине, - рассказывает 60-летняя Анна Иванцив из села Клубовка Изяславского района Хмельницкой области. - У меня с малиной не получилось, а дочь посоветовала посадить голубику. Эти ягоды стоят дороже и очень полезны.

Голубика - кустарник высотой до 1 м с серыми гладкими изогнутыми ветвями. Ягоды можно есть сырыми и переработанными.

- Сначала варила из голубики варенье, а потом внуки полюбили эту ягоду. С каждым годом сажала больше и больше, чтобы можно было и продавать, и дома есть. А еще попробовала делать вино. Имеет очень интересный вкус.

Листья голубики вырастают до 3 см. Цветки мелкие, пятизубчатые, белые или розовые. Плоды - синие с сизым налетом сочные ягоды, диаметром около 1,2 см.

Их рекомендуют при диабете, так как нормализуют уровень сахара в крови. Положительно влияют на иммунитет и препятствуют процессам старения.

Заказать голубику и получить консультацию по посадке можно на сайте titovchp.uaprom.net или по телефонам 0 (99) 604 33 22, 0 (63) 461 88 32, 0 (67) 629 94 55.

Сейчас вы читаете новость «Из голубики варят варенье и делают вино». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи