Ексклюзивы
пятница, 13 октября 2017 05:45

Фермерам объяснили, как вносить минеральные удобрения
2

Один из путей рационального использования минеральных удобрений - равномерное распределение их по поверхности поля. В настоящее время минудобрения по большей части вносят с помощью машин с дисковыми деталями.

- Разбрасыватели минеральных удобрений "Урожай" от украинского общества "Ореховсельмаш" предназначены для поверхностного внесения твердых сухих минеральных удобрений в гранулированном и кристаллическом виде на полях и садах, а также для удобрения зерновых и пропашных культур, - рассказывает Валерий Палий, начальник конструкторского бюро ООО "Ореховсельмаш".

В семействе украинских разбрасывателей - РМД, есть три модели. Две навесные - РМД-500Н и РМД-1000Н, одна прицепная - РМД-3000Н. За шесть лет присутствия на рынке более 3,6 тыс. разбрасывателей ООО "Ореховсельмаш" разъехались по всей стране и работают в каждой области.

РМД имеют широкий диапазон норм внесения минеральных удобрений - от 20 до 1750 кг, и ширину разбрасывания: РМД-500Н - от 8 до 12 м; РМД-1000Н - от 18 до 24 м; РМД-3000Н - от 18 до 36 м. На РМД-3000Н можно навесить манипулятор МГН-1000 для подъема искусственных грузов весом до 1000 кг. Этот манипулятор имеет двустороннюю погрузку.

- Качественное распределение минеральных удобрений по всей ширине захвата обеспечивается за счет геометрической формы распределительных дисков и использования П-образных лопаток разной длины, - говорит Валерий Николаевич. - Детали распределительных дисков изготовлены из нержавеющей стали. Благодаря экспериментально подобранным оборотам распределительных дисков в 720 оборотов за минуту, удалось обеспечить максимальную дальность разбрасывания и в то же время гарантировать целостность гранул внесенных удобрений. Эти показатели достигнуты благодаря передаточному числу редукторов, при оборотах вала отбора мощности трактора всего в 540 оборотов. Надежность редукторов обеспечивается за счет работы их шестерен в масляной ванне.

Настройка количества внесения удобрений осуществляется с помощью регулировочного рычага. Им устанавливается разная ширина раскрытия пропускных отверстий. Необходимое для этого положение заслонки определяется по данным таблицы норм внесения удобрений, которое добавляется к инструкции.

Как рабочий орган ворошителя применяются шнековые мешалки, которые работают на 280 об/мин, которые не травмируют гранулу внесенных удобрений. Шнековые мешалки обеспечивают равномерное высыпание минеральных удобрений из бункера на диски.

- Бункер всех моделей разбрасывателей оборудован защитной решеткой, которая предотвращает попадание большого кома и посторонних предметов в него. Геометрические параметры и расположение бункера позволяют максимально приблизить центр массы разбрасывателя к задней части оси трактора, что позволяет перераспределить нагрузку между его задними и передними колесами.

Агрегатируются модели РМД-500Н и РМД-1000Н в навесном варианте с колесными тракторами тягового класса от 1,4, которые имеют частоту вращения ВВП 540 об./мин. Например, МТЗ- 80 (82). Модель РМД-3000Н агрегатируется в прицепном варианте с тракторами того же тягового класса.

- Благодаря откидному тенту внесение удобрений можно продолжать даже во время дождя, - добавляет Валерий Палий.

"Ореховсельмаш" - предприятие с полным циклом производства. Все этапы и готовая техника проходят обязательный технический контроль качества и имеют сертификаты соответствия ДСТУ и ГОСТам. Готовая техника испытывается на экспериментальных стендах компании, а потом и в реальных условиях на полях.

Все комплектующие для разбрасывателей минеральных удобрений производятся на предприятии и всегда имеются в наличии, что важно для непрерывной работы агрегата в разгар сезона.

В производстве разбрасывателей используются инновационные разработки опытно-конструкторского бюро ООО "Ореховсельмаш", на которые предприятие имеет четыре патента, выданных Государственной службой интеллектуальной собственности Украины.

На все разбрасыватели РМД компания предоставляет 12 месяцев гарантийного срока, а 20% стоимости разбрасывателей минеральных удобрений производства ООО "Ореховсельмаш" частично возвращается покупателю на банковский счет из средств госбюджета.

Заказывайте технику по телефонам отдела продаж: городской: 0(6141) 456 69;

Vodafone: 0(50) 533 80 ?88; 0(99) 030 60 40;

Киевстар: 0(96) 366 ?40 ?09; 0(96) 428 56 95.

Сервисно-ремонтный центр: 0(67) 611 82 86; 0(50) 324 77 28.

Сайт: www.orehovselmash.com;

е- mail: [email protected]

Страница в "Фейсбук" - Ореховсельмаш

Адрес предприятия: Запорожская область, г. Орехов, ул. Привокзальная, 2ж.

Сейчас вы читаете новость «Фермерам объяснили, как вносить минеральные удобрения». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода