Ексклюзивы
понедельник, 27 ноября 2017 00:06

Помидоры Дамские пальчики не трескаются

 

- О посадке новых сортов задумалась, когда в 2015 году было втрое меньше урожая помидоров. Сеяла разные сорта, а выросли только крупные. Пустила их на салаты. Для консервации ничего не осталось. В 2016-ом выменяла у кумы сорт Дамские пальчики. Собрала с них семена и в этом году посеяла. Вот находка. Их можно закрывать сами, делать ассорти с огурцами, кабачками и капустой.

Сорт неприхотлив. Стебель вырастает высотой 0,5 м, поэтому не нужно подвязать. Дает продолговатые красные плоды по 50-70 г, длиной 5-10 см.

- Главное преимущество - плоды не трескаются. Даже когда перезревает, держатся на кусте. Также их удобно перевозить.

Сеет в середине марта. Сначала кладет семена в раствор марганцовки, чтобы обеззаразить их. Смешивает 300 г земли с огорода, 1 кг торфа и 200 г перепревшего навоза. Количество можно увеличивать, соблюдая пропорции.

- Не стоит брать готовый грунт для рассады. Должны расти в земле с огорода, куда потом пересадят. Иначе даже самая крепкое растение не приживется.

Насыпает в контейнер землю и поливает водой. Делает ряды на расстоянии 3 см. Сеет семена на глубину 1 см, заворачивает землей и накрывает пленкой. Когда почва подсыхает, опрыскивает водой. Ставит в теплое место с температурой не менее + 20 ° C. Через неделю-полторы семена прорастут. После появления двух листиков, пикирует их в отдельные горшки. Высаживает на город в конце мая. На одном "квадрате" можно сажать семь-восемь кустов.

- Выбираю для томатов солнечное место, где дует ветер. Поливаю их каждый день. Достаточно два раза в неделю, во время засухи - четыре раза.

За сезон удобряет помидоры четыре раза. Дважды - покупным минеральным удобрением, а остальные - куриным пометом. Его разводит в пропорции 1 кг помета на 12 л воды.

- Этот сорт боится мозаики томата. Поэтому кроме обработки семян, полезно опрыскивать кусты слабым раствором марганца или калия.

Первый урожай можно собирать через 100-110 суток после посева рассады.

Сейчас вы читаете новость «Помидоры Дамские пальчики не трескаются». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11712
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода