Ексклюзивы
понедельник, 15 мая 2017 05:45

Пепино выращивают, как баклажан или томат

 

— Пепино похож на желтую грушу. По вкусу — как сладкая дыня с легкой кислинкой и привкусом огурца. Только очень сочная. Растение так и называют — дынная груша, — говорит киевлянин Александр Сергиенко, 46 лет.

— Стебель и листья пепино, как у перца. Это пасленовая культура, как картофель или баклажаны. Распространена в тропических Перу и Чили. Начитался о ней. Сначала вырастил в горшке из семечка. Потом высадил на лето на огород. А на зиму опять в горшок и в дом, чтобы не замерзла.

Для того, чтобы завязались плоды, растение нужно слегка встряхивать.

— Выращивают пепино, как баклажан или помидор. Ничего сложного. Выросло несколько плодов до 15 сантиметров, по 200-300 граммов. Попробовали. Ну, для нас они непривычны. Но я люблю экзотику.

Растение поражают те же болезни и вредители, что и помидоры. Поэтому можно обрабатывать его препаратами для помидоров. Требует полива и подкормки, без этого не будет плодов.

Сейчас вы читаете новость «Пепино выращивают, как баклажан или томат». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть