
— Пепино похож на желтую грушу. По вкусу — как сладкая дыня с легкой кислинкой и привкусом огурца. Только очень сочная. Растение так и называют — дынная груша, — говорит киевлянин Александр Сергиенко, 46 лет.
— Стебель и листья пепино, как у перца. Это пасленовая культура, как картофель или баклажаны. Распространена в тропических Перу и Чили. Начитался о ней. Сначала вырастил в горшке из семечка. Потом высадил на лето на огород. А на зиму опять в горшок и в дом, чтобы не замерзла.
Для того, чтобы завязались плоды, растение нужно слегка встряхивать.
— Выращивают пепино, как баклажан или помидор. Ничего сложного. Выросло несколько плодов до 15 сантиметров, по 200-300 граммов. Попробовали. Ну, для нас они непривычны. Но я люблю экзотику.
Растение поражают те же болезни и вредители, что и помидоры. Поэтому можно обрабатывать его препаратами для помидоров. Требует полива и подкормки, без этого не будет плодов.
Комментарии