Ексклюзивы
среда, 24 сентября 2008 18:01

Клубни георгинов хранят во влажных опилках

Жительница Новгорода-Сиверского, что на Черниговщине, 48-летняя Надежда Скороход  в этом году вырастила 60 сортов георгинов. Ежегодно женщина выкапывает клубни и хранит до следующего года. Следит за температурным режимом — клубням вредит слишком влажный или сухой воздух.

— Чтобы георгин, который цветет осенью, не пострадал от холода, его обязательно нужно прикрыть землей, — советует цветовод. — А выкапывать георгины нужно, когда от первого мороза повянут листья.

С клубней Надежда Скороход отряхивает землю. Потом их на протяжении нескольких дней просушивает. Хранит в подвале.

— Самая оптимальная температура хранения клубней георгинов от +1 до +4 °С. В феврале я перекладываю георгины в ящики с опилками, который спрыскиваю водой с марганцем. Это спасает клубни от пересыхания и болезнетворных микробов, — заверяет женщина.

Испорченные гниением клубни Надежда высаживает в горшок с землей. Весной под георгины Надежда не кладет навоз.

— Уверена, именно он вызывает болезни, — говорит она. — А вот растительный перегной как раз уместен. Клубни еще притрушиваю пеплом. И обрабатываю стимулятором роста "Кемира-люкс". И обязательно подкармливаю на протяжении сезона настойкой чистотела, крапивы, лопуха, шелухи лука.

Литр настойки женщина разводит в ведре с водой и поливает цветы. Чтобы выгнать с участка кротов, в каждый лаз кладет ватный тампон, смоченный в бензине.

Сейчас вы читаете новость «Клубни георгинов хранят во влажных опилках». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1161
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть