3 августа стартовал сезон охоты на пернатую дичь.
Как готовить дикую утку, журналисту Gazeta.ua рассказала жительница Рассошенец Полтавского района Вера Мелешко.
"Дикую утку жарить - это издевательство. Она тогда жесткая, несочная и имеет привкус. А вот запеченная в духовке облагораживается. Больше всего люблю подстреленных осенью. Такие утки уже успевают наесть жирок и не состариться", - пошутила. Ее муж - охотник, так что Вера Алексеевна готовит утку каждый год.
По словам Веры Алексеевны, в первую очередь надо ощипать тушку и удалить пинцетом остатки перьев, вырезать внутренности. Если утка слишком жирная, лишнее тоже срезать. Ощипанную тушку промыть и просушить.
"Пока сохнет, готовить маринад. Для него понадобится спелый лимон, оливковое масло, пару ложек меда и специи по вкусу. Покупаю их уже смешанные на рынке. Этим натираю тушку и оставляю минут на 20. Пока мясо маринуется, готовлю начинку. Мелкую луковицу, 3 кисло-сладких яблока, пол лимона. Беру четыре мандарина и разделяю на дольки. Затем все это помещаю в одну емкость, добавляю 2 чайные ложки оливкового масла. По вкусу - соль, перец, розмарин, кориандр и гвоздику " , - рассказала Вера Мелешко.
Все ингредиенты нужно смешать и нафаршировать тушку утки. После этого зашить брюхо или скрепить деревянными шпажками.
Обработанную дичь положить на смазанный маслом противень. Еще в противень нужно налить немного воды, а тушку накрыть фольгой. Только тогда - в разогретую до 220°С духовку.
Через 30 мин. выпекания, по словам Веры Алексеевны, надо снять фольгу и полить утку жидкостью с противня. Еще через 30 мин. - можно доставать.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Для крем-супа цветную капусту варят в молоке
В сети показали тренировки 61-й егерской бригады Вооруженных сил Украины.
В бригаде показали занятия по тактико-специальной подготовки, пишут в сообщении на Facebook бригады.
Комментарии