Ексклюзивы
среда, 07 мая 2008 18:43

Василий Коваленко разыскивает маму Зинаиду Андреевну

Автор: фото из архива Василия Коваленко
  Семья Коваленко из Лазирок Оржицкого района у себя дома. В настоящее время покойная Лидия и Василий с детьми Оксаной и Алиной. Конец 1990-х
Семья Коваленко из Лазирок Оржицкого района у себя дома. В настоящее время покойная Лидия и Василий с детьми Оксаной и Алиной. Конец 1990-х

На фото конца 1990-х супруги Лидия и Василий Коваленко из села Лазирки Оржицкого района. Рядом с ними — дочка Лидии от первого брака Оксана (слева) и общая дочка Алина.

Именно в эти годы у Василия начали отекать ноги. Больше всего донимала левая — стала черной. В 1998-ом ему дали вторую группу инвалидности, а в 2001-ом, из-за загнивания, — первую. Хотели ампутировать конечность, но медики в Полтаве посоветовали не делать этого. В настоящее время у мужчины "слоновая нога" — кость и мышцы растут вширь. Ездит на инвалидной коляске, которую в этом году дали в Оржицком районном отделе соцобеспечения.

В селе говорят, его жена имела любовника, который в настоящее время покойный. Он был крепким, в борьбе бросил Василия о землю, тот ушибся ногами. Оттуда и травма. В 2006-ом Лидию нашли повешенной в садике. Признали самоубийством. Дочек забрала на воспитание ее мать. Мужчина остался жить в доме сам.

— Мне очень хочется встретиться со своей мамой Зинаидой Андреевной. Я ее никогда не видел. Меня воспитали в интернате, — говорит 42-летний Василий.

Он родился 23 августа 1965 года в Липьянке Карловского района. Его отдали в дом малыша в Гадяч. Учился в Майорщинской школе-интернате в Гребенковском районе. Выучился на тракториста в ПТУ N46 в Лазирках. В этом селе и остался.

— Делал запросы в совхоз в Липьянку, писал в газету "Сельские вести", обращался в телепрограмму "Ключевой момент", но так родни и не нашел, — продолжает мужчина. — А так хочется встретиться. Я ни для кого обузой не стану, сам живу и дальше не пропаду. Просто родная кровь зовет. Неужели так и не повезет увидеться?

Сейчас вы читаете новость «Василий Коваленко разыскивает маму Зинаиду Андреевну». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 505
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть