Ексклюзивы
пятница, 28 сентября 2007 07:12

Студентов послали на уборку музеев

120 студентов девяти полтавских университетов на протяжении четырех дней убирали территории музеев Ивана Котляревского, Панаса Мырного, Владимира Короленко и "Поля Полтавской битвы". Трудовые отряды создал областной молодежный центр труда.

— Выгребли мусор из обрыва, посадили нам пионы, розы, рассадили сирень, пообкапывали яблони, сливы, груши, — рассказывает директор музея-усадьбы Котляревского Людмила Орлова, 60 лет. — У нас в штате есть садовник. Но обслуживать и музей, и усадьбу он физически не в силах.

Возле музея работали 35 студентов педуниверситета, института экономики и права, а также аграрного колледжа. За оказанную помощь сотрудники музея провели юношам и девушкам получасовую экскурсию.

— В каждом вузе мы имеем своих представителей. Они и формировали трудовые отряды, — рассказывает 21-летняя Снежана Моцар из молодежного центра труда. — Выбирали менее загруженные в эти дни группы студентов.

В этом году молодежный центр труда нашел работу для 353 человек. Чаще всего устраивались грузчиками, подсобщиками и торговыми представителями. Услуги центр предоставляет бесплатно.

Сейчас вы читаете новость «Студентов послали на уборку музеев». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи