вторник, 29 января 2008 17:45

Родителям рассказывают о движении эмо и готов

  Начальник Центра практической психологии областного УМВД Владислав Григорович: ”В прошлом году в области покончили с жизнью девятеро молодых людей”
Начальник Центра практической психологии областного УМВД Владислав Григорович: ”В прошлом году в области покончили с жизнью девятеро молодых людей”

На родительских собраниях школ Полтавы начали рассказывать о популярных течениях молодежной культуры. Беседы проводит начальник Центра практической психологии областного управления милиции Владислав Григорович, 32 года.

— В прошлом году в области втрое выросло количество самоубийств среди детей. В 2006-м было три случая, а в 2007-м — девять, — объясняет причину проведения бесед Владислав Владиславович. — Полтавская школьница, 15-летняя Юлия, в декабре прошлого года выпрыгнула из окна десятиэтаж ки. В настоящее время она лечится после многочисленных травм и переломов. Мы изучили ее дневник. Из него видна  причастность девушки к неформальному молодежному движению э мо.

Что это за движение?

— Эмо — сокращение от слова эмоция. У них стерты грани между парнями и девушками. Все одеваются в куртки и джинсы, носят черно-красные прически с длинными хохолками, сережки в носу. Это выражение протеста миру. На одном рисунке интернет-сайта э мо изображено окно и надпись возле него "Сколько метров нужно, чтобы тебя полюбил весь мир?".

Что было в дневнике девушки, которая выпрыгнула?

— Рисунки черепов и сердец в крови. Слова: "Зачем нам нужна жизнь, зачем?", "Свет мне не мил".

Что рассказываете родителям на собраниях?

— Демонстрируем слайд-шоу с отрывками дневника Юлии, показываем фотографии представителей других течений.

Родители слушают с открытыми ртами, будто никогда не слышали. Завуч одной из школ говорила, что ей звонила по телефону мама ученицы и попросила поговорить с дочкой. Женщина заподозрила, что та попала в какую-то непристойную компанию. До этого девушка ходила с окрашенными в черный цвет ногтями. Мать успокаивало объяснение "Я не хочу быть такой, как все". А учительнице созналась, что уже три года дружит с готами.

Какие движения представлены в Полтаве?

— Готы. Это преимущественно студенты старших курсов, которые увлекаются историей. Девушки одеваются в длинные черные платья с кружевом восемнадцатого века, пудрой выбеливают лица и красятся черным вокруг глаз. Растаманы — курят план. Якобы так они входят в состояние нирваны и могут творить. Хиппи — в одежде смешивают все цвета. Панки — на голове носят гребни. Рокеры — по большей части бородатые мужчины за тридцать лет, которые целыми днями гоняют на мотоциклах.

Как учителя реагируют на нетрадиционный наряд учеников?

— В некоторых школах краситься не позволяют, а в других — можно надевать и цеплять на себя что угодно. Учителя часто считают, что отвечают только за учебу, а воспитывать детей должны родители.

Сейчас вы читаете новость «Родителям рассказывают о движении эмо и готов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 292
Голосование Какое место займёт сборная Украины по футболу в отборе на Кубок мира-2022?
  • 1) первое
  • 2) второе
  • 3) третье
  • 4) четвёртое
  • 5) пятое
Просмотреть