Ексклюзивы
понедельник, 15 октября 2012 05:45

Одежда больших размеров на 100-150 гривен дороже

Автор: фото: Анна Лакиза
 

- Запыхался с этой переодевалкой, - вздыхает полтавчанин 30-летний Андрей Куликов, утирает салфеткой лоб. Его вес 130 кг, рост 185 см, носит 47-й размер обуви. 6 октября в 11.00 на центральном вещевом рынке Полтавы в контейнере с большой одеждой трудом натягивает на себя синие спортивные штаны с серыми вставками 64-го размера. Пришел купить осенние вещи.

- Нет, такие не пойдут. Очень обтягивают. Надо, чтобы немного свисали. Нет гарантии, что за неделю не поправлюсь, - медленно садится на небольшой деревянный стул, просит у пожилого продавца брюки на размер больше.

На рынке около 10 торговых точек продают одежду больших размеров. Максимальный 74-й. Завозят раз в месяц.

- Как ни приду, одно и то же висит, все модели однотонные. Вот только спортивный костюмы нормальные, можно найти модные, с разноцветными полосками, - продолжает Андрей.

Продавец роется в клетчатой ??сумке. Вместе со спортивными штанами подает голубые джинсы и жилетку.

- Берите, мужчина, джинсовый костюмчик. Хоть какое-то разнообразие на этой неделе привезли. Полные люди жалуются: "Ничего подходящего у вас нет. Мы хоть и большие, а красивого хочется". Вот я и заказал эти жилетки, - говорит продавец, подносит к Андрею зеркало.

- Это уже дело, - радуется тот, застегивает пуговицы на жилетке. На животе две не сходятся. - Вот зараза. В основном брюки попадаются в самый раз, а верхняя одежда не налазит. Надо перешивать.

Платит за джинсовый костюм 800 грн, за спортивный - 500. Продавцы говорят, одежда больших размеров на 100-150 грн дороже, чем стандартных, на нее уходит больше ткани. Приобретают такую единицы.

В 12.30 Андрей заходит в "Три богатыря" по ул. Фрунзе, 63. Это единственный такой специализированный магазин в Полтаве, его открыли два месяца назад. Куликов говорит, здесь самый большой выбор одежды. В помещении два зала, на полках сложены джинсы, рубашки, свитера, футболки. На вешалках черные кожаные куртки. Максимальный размер 82-й.

- Еще год назад ездил покупать в Харьков и Кременчуг. Одно было было спасение, - рассказывает Андрей из кабинки, меряет три клетчатые рубашки. - Сейчас это самое популярное место. Любого могут одеть. Видел, как в два раза крупнее меня мужчина покупал джинсы. У продавщицы в руках не уместились, а на него как раз. Материал качественный, фабричный, из Турции. Ткань между ног не протирается. Бывает, купишь на базаре, через месяц брюки становятся, как сеточка.

- Когда делаем заказ, звоним всем клиентам, спрашиваем, что надо, - говорит продавщица Оксана Фидрик, 30 лет, показывает Андрею серые трусы, растягивает их на метр в ширину. - В день у нас по пять постоянных покупателей. Приходят с женами. Часто женщины наведываются сами, с сантиметром в руках. Потому что мужчины стесняются.

В магазин заходит полная женщина в сером пальто и черных брюках.

- Девушка, выручайте. Может, есть на меня джинсы 64-го размера. Пухленькой женщине невозможно ничего купить, - говорит грустно. - Или секонд-хенд, или магазин конфискованных товаров у Южного вокзала. Там и по 100 гривен брюки можно найти. Но одежда залежалая, старая, воняет. Платья шью на заказ. За каждое отдаю 500 гривен.

- Женщинам приходится покупать мужские вещи. Выбирают однотонные футболки, джинсы и спортивные штаны, - рассказывает Оксана, кладет клиентке в пакет синюю футболку за 77 грн. - Нарядного нет. Разве что для бизнесменов заказываем деловые костюмы.

Сейчас вы читаете новость «Одежда больших размеров на 100-150 гривен дороже». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи