Кондитерскую фабрику "Т-продукт" в поселке Новые Санжары открыли в январе 2008-го. Ее возвели на месте свалки. В настоящее время предприятие ежедневно выпускает до 40 кг печенья и круасс ано в.
— В прошлом году предприниматель из Полтавы убрал территорию площадью приблизительно гектар. Построил производственный корпус, трансформаторную подстанцию, приобрел итальянское оборудование, — рассказывает новосанжарский поселковый голова Андрей Река, 54 года. — На заводе уже работают восьмеро сельских жителей. Всего наберут до пятидесяти. Изделия изготовляют из муки и сахара местных предприятий. На этикетках будут наши пейзажи и символика.
На фабрике планируют выпускать булочки, батоны, торты и пирожные на заказ.
— В поселке мало пекарей-кондитеров. Мы их на месте учим, — говорит директор "Т-продукта" Григорий Ткач, 58 лет. — Будем изготовлять до 800 килограммов продукции в день. А пока выпускаем лишь пробные партии и продаем местным магазинам.
Килограмм круасс ано в, посыпанных сахарной пудрой, продают по 15 грн, столько же песочно-шоколадного печенья разной формы — по 14 грн.
Комментарии