Ексклюзивы
четверг, 20 января 2011 17:11

Элитную школу выстроят за три года

В областном центре хотят создать "Частный учебно-воспитательный комплекс имени Федора Моргуна". Это бывший первый секретарь Полтавского обкома партии, академик, писатель.

- Идея основать школу-пансионат возникла в 2002 году, - рассказывает Николай Лебедик, руководитель общественной организации "Независимый центр стратегических исследований". - Хотел ее создания еще Федор Моргун. Хотел, чтобы это было учреждение комплексного образования, по типу американского студенческого городка.

По словам Лебедика, школа будет рассчитана на тысячу учеников. На ее территории разместят дошкольное учебное заведение, собственно школу, дом с квартирами для учителей, воспитателей, а также пансионат на 300 учеников из других городов и сел. Еще выстроят футбольное мини-поле, спортзал и трибуны.

- В 2008 году Моргун сумел найти инвесторов, готовых пожертвовать на строительство шесть миллионов долларов, - говорит Лебедик. - Сначала хотели возводить в Кременчуге. Власть выделила землю, но ее прихватили какие-то жулики. Сейчас планируем провести соцопрос среди родителей учеников первых-одиннадцатых классов в Полтаве. Если большинство будут "за", обратимся к власти, чтобы поддержала проект.

Николай Лебедик утверждает, при поддержке городской власти такую школу можно соорудить за три года. Вообще на строительство нужно $10 млн. Чтобы его закончить, хотят взять кредит еще на $4 млн. Стоимость обучения будет 2-2,5 тыс. грн в месяц. Часть мест выделят для малообеспеченных и детей из сел.

Сейчас вы читаете новость «Элитную школу выстроят за три года ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4109
Голосование Почему президент Зеленский согласился на "формулу Штайнмайера"?
  • Хочет быстрых побед для себя и не понимает последствий для страны
  • Делает это из-за давления европейских партнеров
  • Поддался России
  • Это измена и нет, нечего обсуждать
  • Еще не все пропало, ситуацию можно исправить
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода