Ексклюзивы
понедельник, 20 августа 2012 06:30

Для строительства остановок ищут спонсора

- Наши остановки хуже атомной войны - без скамей, мусором завалены. На некоторых от дождя не спрячешься - крыши нет или вся дырявая, - говорит 54-летний Владимир Доценко из города Кременчуг. – Ни на одной нет названия. У меня плохое зрение. Хоть здешний, часто не могу сориентироваться, где именно еду. Переспрашиваю кондукторов. Бывало, выхожу не на своей остановке. Домой добираюсь пешком.

В Кременчуге более 200 остановок общественного транспорта. В прошлом году городская власть создала коммунальное предприятие "Рыночная площадь". Теперь оно отвечает за благоустройство остановок.

- Действительно, остановки не в лучшем состоянии. Раньше были на балансе разных организаций или вообще бесхозные. В прошлом году городской голова Олег Бабаев вернул все в собственность города, - говорит Юлия Перепелятник из пресс-службы Кременчугского городского совета. - Уже провели их реестр. Коммунальное предприятие "Рыночная площадь" занимается узакониванием границ остановок. Ищем спонсоров, которые отремонтируют или построят остановки. Зато, смогут установить там свои киоски, небольшие торговые павильоны. Но земли под ними не будут подлежать выкупу.

Все транспортные остановки планируют построить в одном стиле, покрасить одним цветом.

- Депутаты предлагали несколько вариантов, но еще ни один не утвердили, - продолжает Юлия Перепелятник. - Сколько будет стоить ремонт, не подсчитывали. В городском бюджете на это вообще денег нет.

В Полтаве 415 автобусных остановок. Из них обустроены 200. Планировали отремонтировать все с середины лета. До сих пор работы не начали.

Сейчас вы читаете новость «Для строительства остановок ищут спонсора». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 111
Голосование Какое место займёт сборная Украины по футболу в отборе на Кубок мира-2022?
  • 1) первое
  • 2) второе
  • 3) третье
  • 4) четвёртое
  • 5) пятое
Просмотреть