Ексклюзивы
вторник, 31 октября 2017 06:10

За голос давали 600 гривен

29 октября в Украине прошли местные выборы в 202 объединенных территориальных громадах. В волеизъявлении могли принять участие более 1,3 млн человек. Явка составила 48%.

В состав ОТГ входят 933 местных совета: 25 городских, 67 поселковых и 841 сельский.

- 400 избирателей получили по 300 гривен с обещанием плюс столько же после голосования за кандидата от "Батьківщини". Это произошло в Плисковской объединенной территориальной громаде Борзнянского района на Черниговщине. Прокуратура открыла уголовное производство, - говорит директор Комитета избирателей 44-летний Алексей Кошель.

- По 200 гривен за голос давали в селе Трушки Киевской области. Деньги получали в виде "надбавки к пенсии". По данному факту также открыли уголовное производство.

Вооруженные люди напали на избирательный участок в Днепропетровской области, сообщает гражданская сеть "Опора":

"В селе Майское Зайцевской ОТГ в 19:00 на избирательный участок подъехали семь автомобилей с киевскими номерами. Вооруженные мужчины в камуфлированной форме разбили окна, уничтожили имущество. Пытались влить в урны с бюллетенями зеленку. Члены комиссии бросились защищать избирательные урны. В стычках ранили двух полицейских. Одного топором ударили по ноге. После этого нападавшие запустили несколько дымовых шашек и скрылись. При задержании у них нашли автоматы Калашникова, карабины, охотничьи ружья, патроны, бронежилеты, балаклавы, арматуру и биты. Им грозит до 12 лет тюрьмы".

На Сумщине в городе Бурынь кандидат в депутаты от "Блока Петра Порошенко" Наталья Дениско ездила вместе с членами избирательной комиссии к людям, которые голосовали на дому. Так агитировала их отдать голоса за себя.

В Хмельницкой, Харьковской и Днепропетровской области на некоторых участках погас свет. Бюллетени считали при фонарях.

Сейчас вы читаете новость «За голос давали 600 гривен». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи