Ексклюзивы
четверг, 04 сентября 2008 19:21

Виктор Ющенко будет баллотироваться в президенты

В среду в секретариате 54-летний президент Виктор Ющенко собрал фракцию "Нашей Украины — Народной самообороны". Пришел и Юрий Бут, который в начале июня вышел из коалиции. Ющенко выгнал его.

— БЮТ объединен единственной целью — привести Тимошенко в президенты. А какая ваша цель на следующих президентских выборах? — спрашивает главу государства Анатолий Матвиенко, 55 лет. — Если сейчас не готовы дать ответ, то дадите его в следующий раз.

— Я уже сейчас вам говорю! Буду баллотироваться и стану победителем! — отвечает Виктор Ющенко.

На протяжении последней недели Юлия Тимошенко неоднократно повторяла, что у главы государства нет никакого шанса на победу. Мол, он всю поддержку потерял, воюя против нее.

— Тимошенко зря так говорит, ведь показывает, что нервничает. Ситуация не выглядит такой трагической для президента, — убеждает директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев, 52 года. — Ющенко победит за счет своей государственнической позиции.

Добавляет, что президент будет вести проукраинскую внешнюю политику и объединит патриотических избирателей. Убеждает, что баллов Виктору Ющенко добавляет и то, что тот уверен в правильности своих решений.

— А Тимошенко уже сейчас теряет рейтинг, ведь не заняла никакой позиции в международной политике, в частности по Грузии, — говорит политолог. — Это свидетельствует, что она не является национальным лидером.

Сейчас вы читаете новость «Виктор Ющенко будет баллотироваться в президенты». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи