Ексклюзивы
понедельник, 03 марта 2008 18:19

В Верховной Раде не подписали протокол взаимопонимания

Сегодня утром лидеры парламентских фракций встретились в Верховной Раде, чтобы подписать протокол взаимопонимания. После этого оппозиция должна была разблокировать сессионный зал. Но договориться с ней не удалось.

— Мы еще не видели окончательного текста соглашения. Нужно сесть и хорошо посмотреть на него, потому что за ночь все могло измениться, — говорит "регионал" 53-летний Александр Ефремов перед собранием.

Заседают за закрытой дверью в кабинете председателя Верховной Рады Арсения Яценюка. Через полчаса к журналистам выходит лидер Партии регионов Виктор Янукович, 57 лет, с несколькими однопартийцами.

— Наша позиция остается неизменной, — говорит Виктор Федорович. — Настаиваем, чтобы завтра первым вопросом в парламенте было рассмотрено постановление относительно НАТО.

Кроме этого, предлагает рассмотреть вопрос относительно ограничения на 25% поставок газа в Украину. Требует, чтобы правительственные чиновники отчитались по решениям, которые они будут принимать: чтобы не было удара по экономике.

— Если найдем по этому согласие, то завтра будем работать, — добавляет он.

Экс-премьер-министр разворачивается и уходит. "Регионалы", стоявшие сбоку и слушавшие выступление лидера, спешат за ним.

Лидер одноименного блока 51-летний Владимир Литвин говорит, что политики оттягивают подписание соглашения о разблокировании работы Рады. Мол, продолжаются тайные переговоры между олигархическими элитами.

— Как видим, их переговоры еще не закончились. Значит, рабочая группа работала зря, — возмущается Владимир Литвин.

Лидер фракции БЮТ Иван Кириленко, 51 год, отмечает, что его политическая сила не имеет замечаний к соглашению и готова подписать его.

— Еще в пятницу свет в конце тоннеля был виден. Что произошло после этого? Ничего, кроме Северодонецка. Становится понятным, что есть центры влияния вне парламента, — говорит он.

Последним к прессе выходит "нашеукраинец" Вячеслав Кириленко, 39 лет:

— С первых слов представители Партии регионов начали вносить изменения в уже согласованное постановление относительно НАТО. Но мы ничего другого от них и не ждали.

Добавляет, что депутаты из коалиции придут во вторник на работу, потому что эта неделя пленарная. Арсений Яценюк к журналистам не выходит. Едет на еженедельную встречу к президенту.

Сейчас вы читаете новость «В Верховной Раде не подписали протокол взаимопонимания». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 286
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть