Ексклюзивы
вторник, 13 февраля 2018 00:20

"Представим, что сегодня Путин ел яблоко, подавился и умер"

— У нас есть враг — Россия. Ее ослабление на всех фронтах приведет к внутренней нестабильности. И вот тогда станет возможным восстановление территориальной целостности Украины, — говорит бывший командир полка "Азов" и глава "Национального корпуса" народный депутат 38-летний Андрей Билецкий.

Интервью с ним вышло на сайте "Главком" 7 февраля.

— Представим, что сегодня Путин ел яблоко, подавился и умер, — продолжает Билецкий. — Процессы в России ускоряют нестабильность в мире. В такую эпоху выигрывают те, кто будет готов к этому. А кто будет надеяться на доброго соседа, Трампа, санкции или еще что-то — не получат ничего.

Мы хотим войну остановить или выиграть, то есть вернуть территории? Убежден, что нам нужен второй вариант. Потому что иначе проблемы никуда не исчезнут.

— Современная Верховная Рада — это странное образование, — рассказывает о коллегах. — Преимущественно принимают те законопроекты, которые решают вопросы между двумя игроками — БПП и "Народным фронтом". Все другие законопроекты — это всегда предмет торговли. Вы нам проголосуете за этот законопроект, а мы вам дадим голоса за другой.

На вопрос о возможном выходе во второй тур президентских выборов 2019 года Петра Порошенко и Юлии Тимошенко отвечает:

— Не люблю фильмы ужасов, поэтому не буду даже рассматривать такой вариант развития событий.

Никто и никогда не сможет просчитать, что станет последней каплей, — рассуждает о третьем Майдане. — Дежурная поездка лидера государства за полмиллиона долларов на праздники, еще одно катастрофическое повышение тарифов, малейшее поражение на фронте или новая Врадеевка с полицейским своеволием. Власть настолько слаба и ненависна для всех слоев населения, что может рухнуть в любую секунду. Потому-то я и говорю о возможном третьем Майдане.

Андрея Билецкого избирали в Верховную Раду на внеочередных выборах в 2014-м. Баллотировался на одном из округов в Киеве. Не входит ни в одну фракцию. В прошлом году в марте подписал "Национальный манифест" — документ о совместной деятельности "Национального корпуса", "Свободы" и "Правого сектора".

Сейчас вы читаете новость «"Представим, что сегодня Путин ел яблоко, подавился и умер"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода