Ексклюзивы
вторник, 02 ноября 2010 04:38

"Председатель нанес ущерба на 18 тысяч"

В селе Здовбица Здолбуновского района Ровенской области утром 31 октября протестовал местный житель 65-летний Александр Коновалюк. Седой мужчина перевязал голову белой тряпкой. Принес плакат, наколол на две ветки — "Против своеволия и безобразия председателя сельсовета Боярчука и землеустроителя Лаврова". Всем прохожим заявлял, что голодает.

На улице Коновалюк простоял под окнами сельсовета еще 40 минут. Ожидал, когда приедет кто-то из журналистов. Объяснил, выступает против действующего председателя Юрия Боярчука, который опять баллотируется. Требовал, чтобы его кандидатуру сняли с выборов:

— Я сюда пришел, потому что хочу справедливости. Он пустил водопроводную трубу около моего дома. В августе мне затопило огород и двор, двух соседей тоже подмочило. Так им он убытки частично компенсировал, а мне — нет. Нанес мне ущерба на 18 тысяч.

Односельчане не обращали на него внимания и шли голосовать.

В Здовбице голосуют на трех пунктах — в клубе, сельсовете и школе.

— Разве можно его голодовку воспринимать всерьез? — говорят в избирательной комиссии. — Пришел из дома сытый, поголодал полчаса. Только уехало телевидение, сразу ушел домой.

Сейчас вы читаете новость «"Председатель нанес ущерба на 18 тысяч"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода