Ексклюзивы
пятница, 16 марта 2018 05:11

Олег Сенцов готов просить о помиловании

Украинский политзаключенный Олег Сенцов, 41 год, готов написать прошение о помиловании президенту РФ 65-летнему Владимиру Путину.

- Все политзаключенные, в том числе и Надежда Савченко, проходили через эту процедуру. Здесь ты или пишешь и едешь, или сидишь дальше. Олег готов написать, - говорит его адвокат Дмитрий Динзьо. - Другого варианта освобождения нет. Сенцов прогнозирует, что оно будет не скоро. Если менять, то сразу на нескольких человек.

Сидит в общем бараке, где еще 30-40 человек. Пишет сценарии, занимается творчеством, отказывается от работы. С осужденными отношения хорошие. Питание среднее. На заключенного выделяют 72 рубля (36 грн. - ГПУ) в сутки. Есть магазин. Можно потратить не более 3 тысяч рублей (1,5 тыс. грн. - ГПУ) в месяц. Продукты по завышенным ценам и не всегда качественные. Заказывает самое необходимое: зубную пасту, щетку, носки, хлеб или конфеты. Позволяют звонить раз в неделю. Если кто-то пишет Олегу, может оплатить ответ. Это стоит 300-500 рублей (150-250 грн. - ГПУ). Есть видеозвонки, которые можно заказать за свой счет. Олег держит связь с родственниками.

Олег Сенцов сидит в колонии российского города Лабытнанги в Сибири. Его арестовали 12 мая 2014-го в Симферополе сотрудники Федеральной службы безопасности. Обвинили в терроризме. Якобы ночью 9 мая планировал взорвать памятник Ленину. 25 августа 2015-го Сенцова приговорили к 20 годам заключения.

Сейчас вы читаете новость «Олег Сенцов готов просить о помиловании». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода