Ексклюзивы
вторник, 21 ноября 2017 05:56

"Забрал у меня документы и банковскую карту. Как-то ночью выбил ногой челюсть"

Три недели в харьковской посадке жила пара с шестимесячным сыном. Из одеял и досок сделали шалаш. Еду покупали за деньги от сдачи лома. В прошлом месяце женщину с ребенком забрала к себе молодая семья.

- С Вовой нас познакомил подруга, когда я училась на бухгалтера в Кегичевке. Стали встречаться. Жили с ним по людям - сначала у его сестры, потом у друзей, - рассказывает 21-летняя Анастасия Фурманюк. Родителей нет. С 9 лет жила в интернате города Люботин Харьковской области. Затем переехала в поселок Кегичевка на учебу.

Ее гражданский муж Владимир Тахиров, 27 лет, несколько раз был судим. Когда Анастасия забеременела, поехал на заработки в Россию.

После рождения сына Даниила женщину перевели в Люботинский центр матери и ребенка, потому что нигде не была прописана. Оттуда убежала. Жаловалась на плохое отношение.

- Вместе с Вовой приехали в Харьков. За "детские" деньги арендовала посуточно квартиры. Платили от 300 до 600 гривен. За месяц деньги закончились, - продолжает Фурманец. - Вова предложил раз переночевать в посадке. Время шло. Поняла, искать другое жилье он не собирается. Забрал у меня документы и банковскую карту. За попытки убежать бил. Как-то ночью выбил ногой челюсть. Теперь ношу шину, пока не срастется.

В посадке Вова пил с алкоголиками, которые жили по соседству. Просил их за мной присматривать, чтобы не убежала. Эти люди находятся в розыске - школу ограбили.

Анастасия с сыном ночевали на матрасах. Купались в холодной воде в тазиках. Вместо стен в шалаше - грязные простыни. Через несколько недель пребывания там у Даниила повысилась температура, появился кашель.

- Я сказала мужу, что ребенок заболел и надо везти в больницу. Взяла сына и пошла в полицию, - говорит Анастасия.

Полицейские отвезли Даниила в больницу. Там диагностировали бронхит, обморожение конечностей, истощение.

- Полиция Харькова выложила у себя на странице в интернете информацию о Насте. Посоветовался с женой. Решили помочь ей, - говорит харьковчанин 23-летний Роман Савинов. Временно поселил Анастасию у себя дома. - Сам полтора года тому назад был в сложном материальном положении. Сейчас имею жену и сына Виталия, 7 месяцев. Поэтому стараюсь помогать людям.

Настя добрая. Хотя после жизни в лесу постоянно подавленная. Переживает за сына. Боится, что его заберут навсегда. Когда видит нашего мальчика, начинает плакать.

Настя рассказала свою историю по телевидению. Теперь многие советуют выгнать ее. Якобы она ленивая, привыкла жить за чужой счет. Они ее не знают. Настя трудолюбивая. Помогает моей жене по хозяйству. Готовит еду, убирает. На работу пока не устроилась, поскольку не имеет документов. Восстанавливает их.

Органы опеки и попечительства решили отобрать сына у Анастасии Фурманец на полгода. За это время женщина должна восстановить документы, найти жилье и официальную работу. Отец Даниила убежал из Харькова. Полиция объявила его в розыск.

Сейчас вы читаете новость «"Забрал у меня документы и банковскую карту. Как-то ночью выбил ногой челюсть"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода