Ексклюзивы
вторник, 28 ноября 2017 05:05

Владимир Черноус умер на баскетбольной площадке

Похоронили бывшего депутата горсовета 50-летнего Владимира Черноуса в Ивано-Франковске 22 ноября. У него случился сердечный приступ, когда играл в баскетбол.

— Владимир не знал, что болен. Вскрытие подтвердило, что у него была сердечная недостаточность, — говорит племянница Лилия Мелешко, 25 лет.

Владимир Черноус с 17 лет работал столяром на заводе "Позитрон". Закончил юридический факультет Львовского университета. Начал преподавать с 1996-го. Последние девять лет работал в Ивано-Франковском юридическом институте Национального университета "Одесская юридическая академия".

— Дядя несколько раз поступал на юридический, — говорит Лилия Мелешко. — Из-за коррупции проваливал экзамены. Поэтому он всячески противодействовал коррупции. Хотел стать судьей административного суда. Недавно сдавал экзамены на эту должность. Не хватило баллов. Собирался попробовать в следующем году.

В 2010-м Владимир Черноус стал депутатом городского совета. Играл в баскетбол и теннис. Ежедневно бегал и катался на велосипеде. В этом году принимал участие в чемпионате Украины по баскетболу среди ветеранов. Стал лучшим игроком. Коллекционировал вина, марки, монеты и галстуки. Изучал эсперанто. На пенсии планировал стать сомелье.

У Владимира Черноуса осталась жена Людмила. Работает портнихой. Детей не имели.

Сейчас вы читаете новость «Владимир Черноус умер на баскетбольной площадке». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода