Ексклюзивы
вторник, 27 марта 2018 05:26

Юрий Тапилин не мог ходить

Последние три месяца жизни бывший главный балетмейстер Ансамбля песни и пляски Пограничных войск Украины 70-летний Юрий Тапилин находился в Ковельском хосписе на Волыни. Из-за проблем с ногами не мог ходить. 13 марта прошло девять дней, как он умер.

— В последний раз говорил с Юрием Семеновичем по телефону в августе, - рассказывает художественный руководитель ансамбля песни и пляски пограничных войск Украины 52-летний Геннадий Синеок. - Он был на больничном, но о болезни не говорил. Был настроен позитивно. Мол, продолжает заниматься искусством. Работал с ветеранами сцены, танцевал.

Юрий Тапилин родился в Киеве. Окончил хореографическое училище. Восемь лет был художественным руководителем ансамбля песни и пляски пограничного военного округа.

В Ковель переехал в начале 2010-х после смерти первой жены. Входил в состав ковельского ветеранского любительского коллектива "Осеннее золото". В 2015 году там обручился с поэтессой Марией Батраченко. От предыдущего брака имел сына.

Сейчас вы читаете новость «Юрий Тапилин не мог ходить». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода