четверг, 16 января 2020 05:35

У Виталия Ковальчука осталось шестеро детей

8 января протоиерею Успенского Низкиницкого мужского монастыря Владимир-Волынской епархии 55-летнему Виталию КОВАЛЬЧУКУ стало плохо за рулем "Рено Кенго". Машина съехала с дороги и врезалась в дерево. Священника госпитализировали. Он умер в реанимации.

— Отец Владимир был дружелюбным, простым и искренним, — рассказывает коллега 41-летний Виктор Мартыненко. — Никто никогда не видел его разгневанным. При жизни он ни разу не сказал грубого слова, никого не оскорбил. В течение 13 лет мы вместе служили в Низкиницком монастыре. Только добрые и светлые воспоминания остались об отце Виталии. Он был хорошим священником. Имел очень сильную веру и искренне жил по заповедям Божьим. В нем не было никакой фальши.

Виталий Ковальчук был хирургом по образованию.

— Многие прихожане обращались к нему, и как к врачу. Он всегда мог дать дельный совет, — говорит Мартыненко. — Прихожане его очень любили. Часть людей ходили на службу именно из-за него.

У священника остались жена и шестеро детей. Младший сын в прошлом году пошел в первый класс.

— Отца Виталия похоронили 10 января возле Низкиницкого мужского монастыря, — рассказывает Виктор Мартыненко. — Люди шли прощаться с ним с вечера. На похороны пришли несколько тысяч. Было много духовенства и горы цветов.

Сейчас вы читаете новость «У Виталия Ковальчука осталось шестеро детей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 17
Голосование Кто сейчас - лучший боксёр мира независимо от весовой категории?
  • 1) Сауль Альварес
  • 2) Василий Ломаченко
  • 3) Теренс Кроуфорд
  • 4) Александр Усик
  • 5) Наоя Иноуе
  • 6) Тайсон Фьюри
Просмотреть
Погода