Ексклюзивы
вторник, 27 марта 2018 05:00

У Анатолия Корчинского были проблемы с сердцем

 

На Винницком центральном городском кладбище "Подлесное" похоронили тренера по плаванию Анатолия Корчинского. У него были проблемы с сердцем. Месяц не дожил до 90-летнего юбилея.

— Анатолий Анатолиевич почти всегда был в хорошей форме, потому что занимался спортом и вел здоровый образ жизни, - говорит воспитанник Корчинского 41-летний Алексей Чепляка. - Проблемы со здоровьем у него начались три года тому назад. Однажды жарким летним днем, когда шел на работу, потерял сознание. После того пошел на пенсию. Из дома почти не выходил.

Карьеру Анатолий Корчинский начинал массажистом винницкой футбольной команды "Локомотив". Через 10 лет пошел работать тренером-преподавателем по плаванию. Подготовил почти 30 мастеров спорта. С 2010-го возглавлял секцию по плаванию Винницкого городского дворца детей и юношества.

— Анатолий Анатолиевич имел звание заслуженного тренера и мастера спорта по плаванию, - говорит Чепляка. - Гордился этим. Последний значок всегда носил на лацкане пиджака. Он был строгий, но и любил пошутить. Перед тренировками в бассейне всегда устраивал разминку на матах. Называл нас "тюленями".

Два сына остались у Анатолия Корчинского. Он был вдовец.

Сейчас вы читаете новость «У Анатолия Корчинского были проблемы с сердцем». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11959
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода