Ексклюзивы
четверг, 17 декабря 2009 20:26

Сергей Жадан женился на распространительнице своих книг

Автор: фото с сайта www.sumno.com
  Писатель Сергей Жадан на своей свадьбе с реализатором книг Ириной Куницыной в ”Гриль-баре” в Харькове
Писатель Сергей Жадан на своей свадьбе с реализатором книг Ириной Куницыной в ”Гриль-баре” в Харькове

13 декабря писатель Сергей Жадан, 35 лет, вступил в брак с харьковчанкой 28-летней Ириной Куницыной. Информацию о свадьбе разместил в своем блоге в "Живом журнале" нардеп-"нунсо вец", лидер художественного объединения "Последняя баррикада" Олесь Доний. Хотя новобрачные просили его не афишировать событие.

— У них служебный роман, — рассказывает "ГПУ" по телефону Олесь Доний, 42 года. — Ирина работала в издательстве "Фолио". Распространяла книги Жадана. Уже три года они живут в Харькове. Поженились, потому что хотели официально оформить отношения. Сейчас Ира нигде не работает — занимается продвижением книг мужа.

Пара расписалась в центральном РАГСе Харькова. Праздновали свадьбу в тамошнем  "Гриль-баре". Сергей был одет в рваные джинсы и белую рубашку навыпуск, без галстука. Ирина пришла в свадебном платье с обнаженными плечами. Молодые пригласили лишь близких друзей и родственников, собрались приблизительно 20 гостей. Их развлекала харьковская группа "Собаки в космосе". Выкуп за невесту Жадан не платил.

— Они расписались еще раньше без свидетелей, — рассказывает друг Сергея, имени просит не называть. — Праздновать в кафе планировали в субботу, но перенесли пирушку на день, потому что Сергею вручили польскую литературную премию имени Джозефа Конрада. Дали ему 3 тысячи евро. Премия предусматривает двухмесячную стажировку в Польше. Из-за свадьбы Жадан от нее отказался.

Ирина Куницына фамилию не меняла. О медовом месяце пара пока еще не думала.

Это второй брак Сергея. Раньше был женат на режиссере харьковского театра "Арабески" Светлане Олешко. У него есть сын 13-летнего Иван. Он живет с матерью. Говорят, у Сергея хорошие отношения с сыном и экс-женой, но на свадьбу они не пришли.

Жадан — автор девяти поэтических сборников и шести книг прозы. Его произведения переведены на русский, польский, немецкий, итальянский языки. Сборник "Капитал" признали лучшей книгой 2007 года.

Сейчас вы читаете новость «Сергей Жадан женился на распространительнице своих книг». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12859
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода