Ексклюзивы
пятница, 22 апреля 2011 04:30

Самая высокая девушка продолжает расти

Незрячая 18-летняя Мали Даунджи из Таиланда вдвое выше своих друзей, учителей и родителей. До своего совершеннолетия по рейтингу Книги рекордов Гиннеса она была самым высоким подростком в мире. Ее рост 2,08 м.

— Для нашей семьи такой высокий рост — чудо, — говорит мать Джи, 40 лет. – У меня и у мужа по 1,4 метра роста. Мали родилась незрячей. До 9 лет была как все дети. Потом начала расти намного быстрее, чем ее школьные друзья. Я отвела ее к врачам, чтобы убедиться, нет ли серьезных отклонений в здоровье дочери. Медики шокировали меня. Моя дочь никогда не перестанет расти.

В головном мозге ребенка обнаружили опухоль, которая давит на нерв и вызывает гормональный дисбаланс в организме. Девушка весит 130 кг и носит обувь 46-го размера.

— Опухоль оказалась доброкачественной, но неоперабельной, — говорит врач Самуэль Горели, 49 лет. - Мали будет продолжать расти и может достичь 3 метров. Мы приписали ей дорогие инъекции, которые замедляют рост. Препарат стоит 3 тысячи долларов за ампулу. Каждые три месяца она проходит курс инъекций, которые блокируют гормоны роста и контролируют гигантизм.

Мали Даунджи постоянно сидит дома. Играет с сестрой 3-летней Дауринг. Помогает матери убирать дом и стряпать.

- У меня нет ни друзей, ни парня, - говорит Мали. - Все игнорируют меня, но я такая же, как другие, просто на несколько сантиметров выше. Постоянно сижу дома, так как отец боится отпускать меня саму на улицу. Люди дергают за руки, просят сфотографироваться со мной, а потом смеются.

Сейчас вы читаете новость «Самая высокая девушка продолжает расти ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода