Ексклюзивы
вторник, 13 февраля 2018 05:50

"От Лешки осталась только правая рука с обручальным кольцом"

- Лешка готовился участвовать в очередной миротворческой миссии ООН. Вместе с ребятами должен был отработать полеты в темноте на низкой высоте. Из-за тумана не заметили трос телебашни. Вертолет загорелся. От Лешки осталась только правая рука с обручальным кольцом, - рассказывает бывший пилот 62-летний Игорь Зонов о товарище-бортинженере Алексее Блинкове, 53 года, из Бердичева на Житомирщине. По его смерти прошло девять дней.

25 января Алексей Блинков погиб в авиакатастрофе вертолета в Кременчуге на Полтавщине вместе с командиром судна Сергеем Шевченко, вторым пилотом Николаем Науменко и бортинженером Алексеем Овчаруком.

- Лешка был пунктуальный и ответственный, - говорит Игорь Зонов. - Начатые дела всегда доводил до конца. Любил машины. В своем гараже постоянно держал чистоту и порядок. Был хороший специалист и искренний друг. Как-то пришел на мой день рождения с камерой. За несколько дней смонтировал и подарил короткий фильм. Было неожиданно и приятно.

Алексей Блинков имел жену и двух детей. Последние 20 лет участвовал в миротворческих миссиях ООН. На вертолете тушил лесные пожары, вывозил раненых и доставлял гуманитарную помощь.

- Наших пилотов в ООН ценят, - говорит Зонов. - Они готовы лететь при таких погодных условиях, когда иностранцы отказываются.

Сейчас вы читаете новость «"От Лешки осталась только правая рука с обручальным кольцом"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода