Ексклюзивы
вторник, 26 июля 2016 05:10

Остап Резниченко имел врожденный порок сердца

 

По теннисисту 15-летнему Остапу Резниченко из города Алчевск на Луганщине 10 июля справили девять дней. Парень имел врожденный порок сердца.

— Мы готовились к чемпионату Европы по настольному теннису в Хорватии. Финальные сборы проводили в городе Буск Львовской области, — вспоминает тренер 34-летний Дмитрий Дробов. — Утром пришли на стадион. Остап сказал: "Мне нехорошо, можно, я посижу?" Присел и сразу упал. Мы к нему, а он посинел, перестал дышать. Вызвали "скорую".

— Врачи сказали, что у него увеличилось сердце. Один клапан не сработал. Артериальная кровь перестала поступать от сердца к мозгу, — говорит Дмитрий Алексеевич. — Мог умереть, когда шел домой, спал или ехал с нами в Хорватию в автобусе.

У Остапа Резниченко врачи обнаружили врожденный порок сердца в 11 лет. Тогда ему запретили спортивные нагрузки. От тенниса парень не отказался.

Остап был 10-кратным чемпионом Украины и победителем международных соревнований. У родителей остался старший сын.

Сейчас вы читаете новость «Остап Резниченко имел врожденный порок сердца». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода