Ексклюзивы
вторник, 17 сентября 2019 05:31

Олеся Гасанова стала гидом в Нью-Йорке

 

- В США выехали два года тому назад. Муж работал на стройке — проектировал ванные комнаты. Помимо работы, параллельно писала блоги в соцсети. В них рассказывала об особенностях жизни в Нью-Йорке. Хорошо знала, что интересует людей, которые хотят сюда переехать жить. А что туристов — не знала. Начала изучать. Тогда и захотелось стать гидом этого мегаполиса, — рассказывает полтавчанка 22-летняя Олеся Гасанова. Живет в районе Статен-Айленд.

— В блоге написала, что смогу провести экскурсию. За неделю три человека откликнулись. Изучала подробно историю города и параллельно искала туристические фирмы, которые проводят экскурсии для русскоязычных туристов. После нескольких пробных экскурсий меня приняли на работу в агентство.

Из-за небольшого опыта вначале занижала цену на прогулки по городу. Беру за экскурсию 100 долларов с трех туристов. За эти деньги экскурсия длится 4-5 часов. Начинаем с Нижнего Манхэттена. Сразу учу ориентироваться в городе, если не работает телефон или навигатор.

Многие туристы понятия не имеют, что такое походы по Нью-Йорку. Обуваться советую в кроссовки с носками. Сандалии натирают ноги, и тогда люди думают о ранах, а не о достопримечательностях. В городе тяжелый воздух, как будто дышишь паром толченой вареной картошки, поэтому с собой надо носить воду. Также стоит иметь дождевик. Зонт не годится. Его сносит ветром. Зимой лучше приезжать в пуховике. Ветер продувает насквозь.

Сразу предупреждаю — все можно фотографировать. Самим тоже надо быть готовым к тому, что может любой подойти вплотную и сфотографировать лицо.

В Нью-Йорке несколько интересных мест, можно увидеть бесплатно. Советую — золотые слитки на 415 миллиардов долларов в Федеральном резервном банке Нью-Йорка. Главное — записаться на экскурсию за 30 дней до похода. В "Рокфеллер центре" в пять утра можно попасть на знаменитые ток-шоу. В панорамном тоннеле можно увидеть акул, а извне показывают шоу с морскими котиками и дельфинами. Бесплатный вход по средам с 15:00 до 17:00. Чтобы увидеть близко Статую Свободы, можно проехаться на пароме, который курсирует круглосуточно каждые полчаса из округа Статен Айленд.

Сейчас вы читаете новость «Олеся Гасанова стала гидом в Нью-Йорке». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4416
Голосование Почему президент Зеленский согласился на "формулу Штайнмайера"?
  • Хочет быстрых побед для себя и не понимает последствий для страны
  • Делает это из-за давления европейских партнеров
  • Поддался России
  • Это измена и нет, нечего обсуждать
  • Еще не все пропало, ситуацию можно исправить
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода