Ексклюзивы
вторник, 17 апреля 2018 05:21

Николай Панасюк попал в больницу из-за переутомления

- Николай Владимирович спешил издать новую книгу, с пяти утра работал за компьютером. Из-за переутомления попал в больницу, - говорит поэтесса 45-летняя Татьяна Яковюк о писателе и журналисте 75-летнем Николае Панасюке из Луцка. 14 апреля прошло девять дней по его смерти.

Николай Панасюк попал в больницу 28 февраля с микроинсультом.

- Он провел там пять недель, - продолжает Татьяна Яковюк. - Почти не говорил. Привозила ему еду. Раз не успела. Утром узнала, что ночью Николай Владимирович умер.

Николай Панасюк окончил Белоцерковский сельскохозяйственный институт и отделение журналистики Высшей партийной школы. Сначала работал ветеринаром, потом - корреспондентом газет. В Луцке возглавлял управление по делам прессы и информации Волынской обладминистрации. Был редактором газет "На варті" и "Вільна думка". Написал шесть романов.

Николая Панасюка похоронили рядом с сыном и женой в селе Проминь возле Луцка. Его сын Владимир утонул. Жена Александра после этого попала в психиатрическую больницу. Умерла через 10 лет.

- Как-то Николай рассказывал о своей жизненной трагедии: "После смерти сына запил. Однажды сказал себе: "Николай, возьми себя в руки. У тебя есть внуки. Кто их в жизни поддержит?" В один момент бросил пить и курить", - вспоминает журналист Святослав Лесюк, 50 лет. - После этого он вел здоровый образ жизни. Любил обливаться холодной водой. Все стены в его квартире были заставлены книгами. Хранил печатную машинку, на которой печатал свои первые новеллы.

Сейчас вы читаете новость «Николай Панасюк попал в больницу из-за переутомления». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода