Ексклюзивы
вторник, 30 января 2018 05:45

"Мужчина пригласил на чай, оказался миллионером"

 

- Когда исполнилось 25, хотел сделать что-то необычное. Задумали с другом подняться на кавказский Эльбрус. Посчитали, что будет дорого. За те же деньги могли два месяца вокруг Черного моря ехать на велосипедах. Так и сделали, - рассказывает путешественник 32-летний Руслан Верин из Одессы. Путешествует на велосипеде. Побывал в 30 странах в Азии, Африке и Северной Америке.

Руслан имеет бизнес - летние аттракционы. Остальное время проводит в путешествиях в одиночестве.

- Два года тому назад решил пересечь всю Африку. Поездка заняла полгода, - продолжает. – Самая опасная была Кения. Ехать по дорогам на велосипеде - рискованно. Возле меня так близко пролетали машины и мотоциклы, что чувствовал запах резины.

Вблизи подножия горы Килиманджаро меня остановили пятеро мужчин из племени масаев. Оружия не было, только палки. В государстве имеют особый статус, потому чувствуют себя безнаказанными. Требовали денег. Я понимал, что никто не поможет, потому что вокруг на сотню километров никого. Взял в руки палку и стал вести себя нагло, как они. Мужчины позвонили в полицию. Заявили, что я стреляю по животным в национальном парке. Через 40 минут приехали полицейские. Осмотрели мои вещи. Тоже не церемонились, потому что я белый. Били палками по сумке. Впоследствии подружился с ними. Потом несколько дней меня в участке принимали как гостя, кормили.

Ежедневно Руслан проезжал более 100 км за 5-6 часов. Останавливался только на обед в самую большую жару.

- Перед Африкой нашел старый подержанный европейский велосипед во Львове. Отдали за 100 долларов (2800 грн. - ГПУ). Перебрал его до последней гайки, потому что был убитый. С багажом весил 50 килограммов, - говорит Верин. - Чаще всего спал в палатке. Как-то останавливался в гостинице в столице Кении Найроби. Номер стоил 30 долларов. Брезговал браться за что-либо - все было грязное. Пришлось снять комнату. Потому что в городе не было где разбить палатку.

Многократно меня приглашали домой. Как-то в Намибии сидел у дороги и колеса клеил. Меня увидел местный. Пригласил на чай. Оказался миллионером. Гостил на его ферме больше недели.

Редко проверял предварительно факты о странах. Хотя надо было. В Замбии наткнулся на красивую реку с чистой водой. Пошел купаться. Через несколько минут подошли местные и начали спрашивать, что я делаю. Объяснили - в реке водятся крокодилы.

Больше всего донимал расизм местных. Иностранцев называют "мзунгу". Любят этим словом дразнить. Имеет подобное значение как "негр". Когда начинаешь им что-то объяснять, возмущаются. Говорят, что должен считаться с ними, потому что приехал в "черную страну". Я просил так меня не называть. Они зато угрожали избить меня. Показывал им средний палец.

В прошлом году Руслан Верин проехал 15 тыс. км от Одессы до Сингапура за 190 дней.

О шашлыке в Азии не слышали

- В любой стране пытался отведать больше всего разной еды, - рассказывает путешественник Руслан Верин. - В Таиланде любят туристов кормить жареными скорпионами, жуками, сверчками. Однако сами такое не едят. Они так зажаривают насекомых, что там есть ничего не остается.

В Малайзии познакомился с девушкой. Ее брат обещал накормить меня мясом подстреленной обезьяны. Не вышло. Пошел к себе на огород и смог поймать только дикобраза. По вкусу похож на дикого кабана, но не жесткий. Азиаты почти всегда маринуют мясо, поэтому выходит мягкое. Режут маленькими кусками. О стейках или шашлыке даже не слышали.

Сейчас вы читаете новость «"Мужчина пригласил на чай, оказался миллионером"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11529
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода